コメント
みーママ
指しゃぶりしますか?
上の子も寝る時におしゃぶりが必要でしたが、お昼寝から付けずに寝かせるようにしていったら指しゃぶりに移行しました
もう、おしゃぶりをつけない!と決めたら徹底して渡さないようにすると良いと思います🥹
夜必要ないなら、慣れるの早そうですね☺️
うちの場合ですが、ミルクはしれーとあげないようにしてみたら飲まずに寝るようになりました😓全然アドバイスにならなくてすみません
みーママ
指しゃぶりしますか?
上の子も寝る時におしゃぶりが必要でしたが、お昼寝から付けずに寝かせるようにしていったら指しゃぶりに移行しました
もう、おしゃぶりをつけない!と決めたら徹底して渡さないようにすると良いと思います🥹
夜必要ないなら、慣れるの早そうですね☺️
うちの場合ですが、ミルクはしれーとあげないようにしてみたら飲まずに寝るようになりました😓全然アドバイスにならなくてすみません
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙏
指しゃぶりしなくて、最近はおしゃぶりしつつタオルの端っこを指でコネコネしています。
そうですよね、おしゃぶりを断つためには親の決意が固まらないと……😭
何ヶ月の時に夜ミルクやめましたか?
みーママ
うちの子は夜もおしゃぶりが必要だったので手こずりましたが、隣で寝たふりしてたら自分で寝て行くようになりました😂
10ヶ月頃には良通し寝るようになったので、その頃辞めたと思います🤔