※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間のミルク、おしゃぶりの辞め方を教えてください🥲‪🥲‎3日前から3回食…

夜間のミルク、おしゃぶりの辞め方を教えてください🥲‪🥲‎
3日前から3回食にしたのでそろそろ夜間のミルク、おしゃぶりも辞めていきたいのですが…

夜間のミルクに関しては元々180-200飲んでいたのですが少しづつ減らして今は160にしています。

おしゃぶりに関しては、昼寝の入眠のみ使用してるのですがしないと落ち着かないようで…😭
激しく泣かれると結局咥えさせてしまいます。

コメント

みーママ

指しゃぶりしますか?
上の子も寝る時におしゃぶりが必要でしたが、お昼寝から付けずに寝かせるようにしていったら指しゃぶりに移行しました
もう、おしゃぶりをつけない!と決めたら徹底して渡さないようにすると良いと思います🥹
夜必要ないなら、慣れるの早そうですね☺️

うちの場合ですが、ミルクはしれーとあげないようにしてみたら飲まずに寝るようになりました😓全然アドバイスにならなくてすみません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    指しゃぶりしなくて、最近はおしゃぶりしつつタオルの端っこを指でコネコネしています。
    そうですよね、おしゃぶりを断つためには親の決意が固まらないと……😭

何ヶ月の時に夜ミルクやめましたか?

• 1時間前
  • みーママ

みーママ

うちの子は夜もおしゃぶりが必要だったので手こずりましたが、隣で寝たふりしてたら自分で寝て行くようになりました😂

10ヶ月頃には良通し寝るようになったので、その頃辞めたと思います🤔

• 1時間前