※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の担任と合わない気がしてきた。去年1年間担任だった方が今年も担…

保育園の担任と合わない気がしてきた。
去年1年間担任だった方が今年も担任なのですが、ちょくちょく、ん?と思う事があり…
まずは帽子です。去年は持参した帽子だったのですが今年からは保育園の帽子を購入したやつを被ります。
いつまでに持ってこい等知らせはなく、一応持参した帽子を入れておきました。そしたら帰宅したら持参した帽子が入っており、もう使わないのかな?と思ったので家とで保管しましたが、保育園の帽子を使いました。来週から自分の(買った)帽子持って来てくださいと言われ、周りの子は皆保育園の帽子を元々持たせてたみたいで…知らせも口頭も無かったし、なんかなぁ…となりました。

あと態度もなんかなぁと思うこともあり、毎回鼻水でめちゃくちゃ言われるのですが、こちらは病院に行き薬も飲み、鼻も吸って、こちらから自己申告はしてます。
熱は無く、ご飯も昼寝もできます。
毎回鼻水が、鼻水がと連絡帳にも口頭でも言われる度に、休ませたらいいんか?仕事したいから預けてるんだわ、熱あるならすぐ連れて帰るわという気持ちになります。

コメント

だりあ

私も ん?て思ったり、説明不足だなって思うことあります。でも先生は何十人もの子どもや保護者相手にしているので、いちいち言ってられなかったり抜けてしまうこともあるなって思います💧先生ひとりにそれを求めるより、少しでも疑問に思ったらこちらから確認するようにしました!それでモヤモヤは減りました!言い方とかもあるだろうしモヤモヤする気持ちはすごくわかります😂

鼻水に関しては、私は言ってもらった方が子の体調共有としてはいいかな?と思います。でもそれも言い方とかそもそもの信頼関係とかの上での話だと思うので、マイナスのイメージのままだとそりゃ嫌な気持ちになるなって思います💧
熱もないなら言われてもそうなんです〜鼻水出てますよね。できたら仕事休みの日に休ませます〜 って感じでそんなに気にしなくて良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

帽子の件に関しては、今年からは〜購入したやつを被ります、とご自身で書いてらっしゃることと、周りの方はすでにそれを持ってきているということなので、ママリさんの確認不足もあったのかな?とは思いました💦

鼻水のことは何度も言われても困りますよね😅そんなにしつこく言われるなら、薬も吸引もしてますが、他にできることありますかねー?って聞いちゃうとか!笑