慣らし保育について1歳7ヶ月の子供が4/1から慣らし保育に行っていました…
慣らし保育について
1歳7ヶ月の子供が4/1から慣らし保育に行っていました。
4/3の夜に39.2℃くらいまで発熱して次の日には熱は下がっていたものの一応病院でインフルコロナ溶連菌の検査してもらいましたが全て陰性でした。土日は家でゆっくり過ごして月曜日元気そうだったのでまた保育園に行かせましたがその日の夜にまた39.6℃まで熱が出てしまい咳と鼻水も出てきました。前回検査してなかったヒトメタやRSなども検査しましたが陰性。38℃前後の熱が3日くらい続きました。
寝てる間も咳が酷く吐いてしまうこともあり、鼻水も常にでて苦しそうであまり眠れていないようです。
まだ慣らし保育期間なので今週全て休ませて来週から保育園通わせようと思っているのですが、普通の風邪でもこんなに酷くなるのに感染症になったらどうなっちゃうんだろうと今から不安です🥲
今まで自宅保育で大して風邪も引いてこなかったのと、1人目ということもありこれくらいなら大丈夫の基準があまりよく分からず…これから仕事復帰するのに普通の風邪でも4.5日休んでたら有給がもちません😭
でも病み上がりすぐに保育園連れて行くのも辛いだろうなと葛藤してます😓
ワーママのみなさんどのようにして対処してるのでしょうか〜💦
- さーみん(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りで、上の子の育休復帰後1年で50日休みました。
もちろん有休なくなって欠勤です😂
Elly🔰
預け始めはやっぱり熱出しやすかったり、長引いたりしますね💦
1年位はしょっちゅうあります💦
私は病児保育の検討、パパの協力とかで、何とか欠勤せずに自分の有給で乗り切りましたが、周りだと欠勤してるママさん達もよく居ました💦
はじめてのママリ🔰
お熱心配になりますよね😢
子ども達みんな保育園に通って来ましたが、やはり最初の半年から1年はしょっちゅう熱出していました💦
私が基本仕事を休むので、年度末は年休0になってます😂(毎年笑)
気休めになってしまうのですが、本当に年々体は強くなっていくので、根気よく登園&通院なのかなと思います。
そんな我が家も四女が今朝から発熱です😂1週間頑張った!笑
コメント