コメント
まー。
うちの子は便秘がちで、うんちすると切れて血が出たりすることもよくありますが、ワセリンや赤ちゃん用のおむつかぶれなどに使えるクリームを塗ってあげる程度です😅病院にいったことはないですが、わりとすぐ治っているので様子をみて、うんちのたびに痛がったりするようであれば病院にいってみてはいかがでしょうか?😌
とも
うちも少し前まで便秘で、うんちをする度に痛いみたいで泣いてました。
オリゴ糖を食事に混ぜたり乳酸菌飲料を飲ませて改善されました(^^)
友達の子は病院で漢方をもらったみたいです。それも効いたみたいです(^^)
私も病院には行ってませんが、今度病院に行く機会があったら処置方法を聞こうと思ってます🙆
-
マァム
回答有難うございます。
便秘ではないのですが気張り声を出しながらの排便を初めて見て肛門がキレてしまったのでビックリしました。便秘にはオリゴ糖や乳酸菌がいいって聞きますね♪オリゴ糖はよく料理に使ってるので便秘は大丈夫そうですがなったら乳酸菌試して見ます!- 2月6日
まつたく
うちの子も同じようになって
病院行きました!キンダベート軟膏とマルツエキスをもらいました!
血が何日も続くようになってからの受診でも遅くないかも?
-
マァム
回答有難うございます。
病院に行かれたんですか!!数日痛んでる様子があって行った感じですか??
終わってからは特に痛んでる様子は見られないので次回排便してる時の様子を見て同じ感じになってしまったら連れてってみようと思います…。- 2月6日
-
まつたく
うちはしばらく💩のたびに血がついてて、健診の時についでにみてもらいました!
ワセリンで私も保護してたんですが、先生が傷が出来てるからそれじゃ治らないよと言って軟膏をだしてくれました(^-^)- 2月6日
-
マァム
そうなんですね…
それは痛そう。健診のついでなら相談しやすいですよね!!
治す事より菌等防ぐためにワセリンで保護なら大丈夫ですかね♪♪
ウンチが出たら血とか見てみようと思います!- 2月7日
マァム
回答有難うございます。
ウンチをして血が出る事よくあるんですね!!
子供がいる家に必ず常備してあるワセリンをつい使ってしまいますよね(笑)あれからオムツに血が付いてたり痛がる様子は特にないので次ウンチする時の様子やお尻の様子も見ておこうと思います!急いで病院行ったりしなくていいみたいで安心しました。