※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳9か月、15キロの息子が散歩後に抱っこを要求します。いつまで続くか不安です。他のお子さんは歩けますか?

2歳9か月、体重約15キロある息子、、、
散歩へ行くと帰りは必ずといっていいほど抱っこになります。というか、基本抱っこマンです、、何歳くらいまで抱っこ続くのでしょうか、、皆さんのお子さんはちゃんと歩いてくれますか?

コメント

🐱

うちも基本抱っこーって散歩途中で言ってきます!
抱っこできる時はしますが、私の体調があんまり良くない時は、ママ頭痛い痛いだから歩いてくれる?って言うと静かに納得して歩きます🥹
何回も言ってきますが一回断った時は同じ説明何回もします!

まこ

子どもによって様々ですが私の娘は4歳くらいまでは抱っこの頻度多かったですね😫

はじめてのママリ🔰

次男百日で8kgのおデブでした🐖
2歳13kg、3歳16kg、4歳19kg、5歳23kgです!

長男小学校の入学前検診で20kgだったので、既に超えましたね😂

抱っこマンは、4歳7ヶ月で卒業しました笑笑
ぎっくり腰は4回やりました。
整骨院で電気当ててましたね😅

ゆみ

息子も抱っこアピールありますよ!

スポンジ

3歳半くらいまでは頻繁に言われましたね😅

なの

まだまだ言いますよ🥹
でも3歳になって、長く歩いてくれる日もあって成長に驚くこともあります😊