※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

ワンタッチテントのサイズについて、大人2人と未就学児2人で200cmで十分か、小学生まで使うならもう少し大きめが無難か悩んでいます。主にレンタカーや公園、電車でのプール行きに使用します。

ワンタッチテントのサイズについて

購入を検討しているんですが、大人2人と未就学児2人だと200cmで十分ですかね??
また小学生になるくらいまでは使用とすると思うんですが、もう少し大きめ購入しておいた方が無難ですか??

主に使用するのはレンタカーで公園行く時や電車でプール行く時などです。
サイズが大きくなると重くなるだろうし持ち運びの面でも何cmがいいのか悩んでます😔

コメント

プールによってはポップアップテントのサイズが制限されているので、大人2人入れるぐらいのサイズがいいかなと思います🖐
プールだと暑い屋外でテントの中はサウナ状態になるため、中に家族みんな入ることは難しいので、小さくても問題ないかなと😂

• くぅ

くぅ

大きさ制限されてるとかあるんですね!使えなかったら意味ないですもんね😂えーサウナ状態…(笑)日陰で涼しい〜とかじゃないんですね😂なんか思ってたのと違いました(笑)
    1個は持ってて損は無いと思うので200cmの物買ってみます!ありがとうございました😊❤️

• 7月6日