※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の参観日で、年少の息子が私から離れて大泣き。不安になっています。

幼稚園の参観日でしたが、年少の息子は私と離れると大泣きでした。
普段は幼稚園に行き渋りなども特にありませんが、私の顔を見た瞬間近寄ってきて一緒にあそぼうと。
しばらく遊んで、親は別室に行く時間になったためバイバイをしたところ大泣き。
しばらく先生に抱っこされて泣き止んだものの、そのあとのプールなども入らず1人別行動していたようです。
同じようなお子さまいらっしゃいますか?😢
これから運動会もあるし不安です。

コメント

らら

今年中の息子がいます。
去年の参観日はそのようなお子さんが多かったですよ!お母さんの顔を見たら離れがたくなって、数人が泣いたらクラス全員泣いてました😂
年中さんの参観でも1人2人はそういう子いました。1人別行動しちゃうのも、たまたまいつもと違う環境だったからかもですね。毎回でなければ気にならないかなと🤔