※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
お仕事

仕事で疲れています。役職をしていて、他の人が仕事を避けたり問題を起こしたりしています。直属の上司も変わり、以前より厳しくなりました。人間関係が悪化し、疲れています。

なんかもう仕事に疲れました。
10人程度をまとめる役職をしています。(今年2月から)
仕事において、なにかしら理由をつけて「できない!」「それはこっちの仕事じゃない!」と難癖つける人たちばっかりです。
他部署で問題児扱いの人は、だいたいうちに異動してきます。
うちで問題が起きれば上司と本人とで面談になりますが、上司と話したってスタンスは変えない、上司に楯突くような感じで話になりません。
できないって言うのは簡単。どうやったら出来るかは考えないのか?会社の方針で仕事が振られるのは当たり前のことで、お金もらって雇われてる以上、余程理不尽なこと以外は受け入れるしかないと思うのですが、私が間違ってるんですかね?
私が今の役職ついたときに、これまでその役職をやっていた人に加えて、直属の上司も変わりました。
それまで仲良しこよしで、なぁなぁな環境でした。人間関係良好なのはよかったですが、仕事としてどうなの?ということは沢山あって、直属の上司が変わったことで、なぁなぁでは許されなくなっただけのことなのに、文句ばっかりで・・・
なんかもう疲れました。これまで仲良くなってた人も敵に感じます。

コメント

分かります〜一生懸命やるこっちが馬鹿みたいですよね😬
みんな良い大人が仕事を押し付けあってカッコ悪いですよね。
安月給で、1つの事を1時間で片付ける若者
高給取りで1つのことを3日かける働かないオジサン達
日本は衰退してるなーって感じます

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    そうなんです!おっさん!10人中5人おっさんなんですけど、プライドばっかり高くて本当に扱いにくい!もうすぐ定年だからと、会社の文句を言いながらも居座るつもり満々で・・・💦
    共感してもらえて嬉しかったです!

• 7月6日
もも

お疲れ様です~😭
ほんと大変ですよね。
すごく分かります。
私も以前、そのような役職で、そのような人たちがいました😭
難癖ばかりつけてこられました。

人手が足りないからこの業務は絶対むり!とか、そもそもやってみてそれを言うなら分かりますが、やる前から拒否の連続。

拒否だけしておいて、改善策は全く考えず、、、

こちらが一生懸命改善策を考え、色々提案しても、いい顔してもらえず。。

心身ともに疲れはてて、体調をくずし 、退職しました。

無理しないでくださいね😢

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ~拒否ばっかり。じゃあ、何なら出来んの?って💦
    拒否ばっかりしてて、自分たちが無能だって言ってるようなものなのに。
    元々時短で働けなくなる、1年半後には転職予定だったのですが、今はもうすぐにでも辞めたい気分です。
    共感&お気遣い嬉しかったです!

• 7月6日