※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーの方々、他人に年齢を言うのは嫌ですか?40歳になる私は気になりません。友人に年齢を尋ねたら教えてもらえず、職場でも避けられることがあります。自分は普通の40代で恥ずかしくないけど、変ですか?

アラフォーのみなさん。
年齢を人に言うのって嫌ですか?

私はもうすぐ40歳なんですが、全く気になりません😂
聞かれたら秒で答えます笑  
この前、5.6歳年上の20年来の友人(職場の同僚だった、既婚子無し女性)と食事をしていて芸能人の話になり、ふと
『そっか、あの人は私の2歳上なのかー。
あれ、そういや〇〇ちゃんって私の何個上だっけ?』と、ホントに全く他意なく聞いたら教えてもらえませんでした💧

こんな長い付き合いで、今更そこ濁すのか‥
その人は、職場でも聞かれたりするの嫌みたいです。
私なんて、幼稚園の20代前半のママさんにも聞かれたらぜーんぜん言います。笑
男性にも言えます!
若く見えるとかでは全くないし、ごく普通のアラフォーなんです。
でも、年齢は変えられないし、別に恥ずかしいとか全くないんですが、これ、変ですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは嫌です😖ごめんなさい💦
こんな人もいるということで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!参考になります!ちなみになぜ嫌かって聞いてもいいですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    特に明確な理由はないのですが、基本的に自分のことを人に話したくないからなのかなーと思いました…
    体重とか身長も嫌かもです🥺
    コンプレックスなんですかね?自分でもわかりません😆
    昨日⚪︎⚪︎行ったーとかどんなテレビみたーとかは言えるんですけどね、、
    そのお友達も年齢気にしているのかもしれないですし、なんとなく嫌なだけかもしれないですね!

• 7月7日
Na🖤

私もです!39歳ですが普通に言います😂なんか隠す方が恥ずかしくないですか?自分の年齢や老いを受け入れるのってわりと大事だと思うんですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜
    受け入れて、
    40歳は40歳なりに幸せ♡って感じです😂

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私もです!39歳ですが。
体重でも年齢でも話すことになんとも思いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、体重とか全然平気です笑