※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

姑 が41歳です。同じように姑が若い方、やっぱり性格はキツイですか?う…

姑 が41歳です。
同じように姑が若い方、やっぱり性格はキツイですか?
うちの姑は、飲み屋で働いてたのもあり、化粧は飲み屋の名残が残ってて、髪はロングの染めていて毛先はデジパー。
毎日スーパー行くだけでもシャワーを浴びたり、髪を巻きます。
私が狙ってた服を後日着てたりとか、気持ちが凄く若いです。
というか、私に対抗してるの?と言いたくなるような場面が多々あります(笑)
心も若くて、言葉とか態度とかも見た目通りキツくてそれに困ったりもしてます😅
だからか、姑とは仲良くできなくて悩んでます。
若い姑を持つ方、どのように付き合ってますか?
うまく付き合えなくて毎日頭抱えてます。

コメント

れんか

私の姑もミニスカを履いたりしています。性格も凄く喋る人です。最初は避けようと頑張っていましたが、避けるのは諦めて、なんでもハイハイ言って一緒に出かけたりしたところ、色んな物も買ったりしてくれるのでどうでも良くなりました。笑

くまのこはるさん

実母が45で同じくまだまだ現役!って感じです。
私なんかよりオシャレして女子力高いです。笑

でも、贔屓目なしで性格はきつくはないと思います。
大人として、人として、まともな考えを持ってると言うのかな。

まぁ実母なので問題ないのですが、義母だとキツイですね…(´・ω・`)
うちの義母は60近いですが、同じく愛する息子を取った嫁に対抗心メラメラな感じで…
歳重ねただけ気も強いしガサツですし、年齢関係なくだいたいの義母と嫁はうまくいかないものなのかもですね…。

とりあえず義母の前では旦那を褒めて、息子さんに感謝してます大事にしてますアピールしてます。自分が面倒にならない程度に。笑
実際は彼女の愛息子をないがしろにしてることがバレたらどうなることか!笑

try

あたしの姑も44歳です
言い方がすごいきつくて
嫌になります(´;Д;`)
ほんとに我慢できないときは
旦那に愚痴を言ったりもしてます
あたしはこの料理どうやって
作るんですか?とか
聞いたりしますよ(*´`)
でも時々そんなのも知らないのとか言われるので仲良くしよーと
してるのに!!って思う時があります(´-ω-`)
まあでもうまく付き合うように
とりあえず甘えていきます
参考になればいいんですが..(´・_・`)

義母は37です。
仲は良くもなく悪くもなくです。
ご飯に連れて行ってくれたりオムツミルクなど買ってきてくれますが遥水(再登録)さんと同じで心が若く言葉も態度もキツイです。
いい歳して言葉遣いが悪かったりキレ安くてめんどくさいので少し距離を置いてます😂

tokotoko

お姑さん若いですが、全然きつくないというか、優しいです!!そして可愛いです!笑
ラインで孫の写真送るととっても喜んでくれます(๑•̀ㅂ•́)✧
恐らく若いとかじゃなく性格じゃないですかね(><)御年配のお姑さんでもきつい方多いですし(><)

ゆず

みなさんありがとうございます!
年齢とかは関係ないのかなぁ..
舅が再婚で38歳、浮気をちょくちょくしているので、引き止めるのに必死なのかなってたまに思う時があります😅(笑)

言葉とかがきつい姑と同居で、仲良くやっていく秘訣とかってありますか?(´・_・`)
干渉監視がひどいので、それだけでも滅入っちゃってるのですが、同居してるのでなるべく仲良くやりたいのです..
表面上は仲良く見えるのですが、腹黒いのが、本心はすごく私のこと嫌ってるので悩んでます。