22歳で200万の貯金は普通ではないです。周りの状況と比べて自己評価をしていたが、貯金額が少ないと感じたため、仕事に励むことを決意しました。
22の代で貯金200万って子供がいたら普通なんですかね💦
私の親も10代のデキ婚なんですが、若い頃や貯金やなかったと言っていたり、周りの10代でデキ婚したママ友も貯金は0に近いって言っていたので私は貯金がある方と思っていたのですが、今日仕事の人と貯金の話になった時に200万はすぐなくなるし全然多くないよって言われました🥲
自惚れていなぁと思い仕事頑張ろうと思いました😂
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思います💦
私もデキ婚でしたが少しでも働いた期間はあったのでそれなりに貯めてました!
はじめてのママリ🔰
22の代で...というよりは、子どもがいたらやはり家庭があってお金が必要になってきますから年齢は関係ないかな?と思います!
普通か少し少ないくらいではないでしょうか🤔
そういう方たちを批判する気は全くないですが、10代の貯金ゼロでデキ婚は普通ではないので😂
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそうですよね!
子供がいたら親が若いからって何の言い訳にもなりませんよね☺️
私の周りは10代の貯金ゼロのデキ婚しかいないんです😂😂類は友を呼ぶって感じですかね笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
同じ歳ですがお子さん3人もいてそれだけ貯金出来たらすごいと思います✨
もちろん収入や家計状況によってそれより沢山貯金ある方もいるかもしれませんが私の周りも貯金なし親の援助で生活してる人とかもいるくらいなので尊敬しかないです!
うちは今年子供生まれたばかりですが私が妊娠前から働いていなかった+デキ婚なのもあって貯金ほぼ0です😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、ありがとうございます😊
若い頃のデキ婚だとゼロからスタートなのでなかなかお金貯まりませんよね😅
お互い貯金頑張りましょう💪- 7月6日
はじめてのママリ
え,普通にすごいです😳👏🏻
25歳で結婚して27歳で子ども産みましたが、貯金100万もないです🤣(産休、育休前は普通に仕事してたのに🥲)
尊敬でしかありません🥹
はじめてのママリ
そのこどもの人数では少ないなと思ってしまいました💦
児童手当は貯めるものではないのかもしれませんがこどもの児童手当を全額貯めていれば100万以上は貯めれますよね💭
となると・・・月収からの貯金は・・って感じなので💦
退会ユーザー
まず22歳でこども3人いるのが普通ではないし、貯金もしっかりされていて頑張っておられるんだなぁ〜という印象です。こどもの有無関係なくその歳だと貯金とか考えずに自分に使う人が多いと思うので
ママリノ
200万はたしかにすぐ無くなるけど
3人も子どもがいて200万貯められたのはすごいと思いますよ。
〜22歳の給料って統計ではめちゃくちゃ少ないですから。
退会ユーザー
普通か普通じゃないかでいえば普通じゃないと思います🤔
まだ22歳でお子さん3人いて、200万貯めてるのは凄い事だなと思います✨めちゃくちゃ頑張っているなと思います。
その年齢なら自分にお金使ったり、好きなように使いたいっていう人が多いんじゃないかなと思います🤔
5k..mama
私が22歳の時は貯金もなく遊びまくってました😂
お子さん3人いて、22歳で200万はすごいと思います✨
まだまだ若いですし、
-
5k..mama
途中で送っちゃいました💦
今からまだまだしっかり貯金できるから、焦らずコツコツでいいと思います😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました🙏
最後まとめての返信で申し訳ありません🥲
はじめてのママリ🔰
子どもの貯金以外の貯金
ってことですよね?
普通だと思いますよ😥
退会ユーザー
0の人よりはあるの間違いないし急な出費にも困ることないしいいですよね
多くないとか言ってる人こそ貯金なさそう笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通なんですね!!
独身時代に貯めていたってことですか?😊
自分は子供いなければ1円も貯めれないタイプなので尊敬します🥹
はじめてのママリ🔰
独身の頃も産後もですよ🙂
年齢関係なく貯められない人もいます💦