※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が熱があり、寝つきが悪くて泣いている。病院で検査したが原因は分からず、しんどい状況にあるかどうか心配です。

1歳1ヶ月になる子です。
3日ほど前から熱がありいちばん高いときで39.0℃。
一昨日の夜には熱がだいぶ引いており、昨日の朝は37.0℃でした。
昼寝、夜寝 両方とも寝つきが悪く、
寝ても急に寝ながら泣き出し、10〜20分暴れるかのように泣いたらすっと落ち着いて寝ます。
これはしんどくて起こっているだけなのでしょうか。

病院でアデノウイルス、インフルエンザ、溶連菌の検査はしましたが全て陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発はもう済んでますか?

• A

A

まだです💦
    突発性発疹だった場合、解熱後発疹が出てきたら病院に行くべきですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹が出たら安心です、病院行かなくて大丈夫ですよ☺︎
    発疹でない子もいるので、熱が下がらなければ病院ですが
    熱が下がっても機嫌悪いのであれば突発の可能性が高いです
    (上の子がそのタイプで私も初めての育児でなんだか機嫌が悪くて…だけで病院行きましたがなんともなかったです笑
    先生もあら、突発だったのかな?笑、って感じでした😂)
    突発は倦怠感が残るみたいです🥲

• 7月6日
  • A

A

そうなんですね(>_<)
    もう少し様子を見て見たいと思います💦
    初めての育児でどうすればいいか分かんなくなると頭パンクしそうになりますよね...🤣

詳しくありがとうございました🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 7月6日