コメント
退会ユーザー
今は違いますが去年までは一人っ子、シングル、親と疎遠の状況でした
ままり
私はきょうだいはいますが、
きょうだいも県外、親とは疎遠で
私はシングルです😯
-
ゆず
コメントありがとうございます!
ご兄弟とも疎遠ですか?
自分の周りから身内がいなくなるって精神的にも心細くないでしょうか?😣- 7月6日
退会ユーザー
今は違いますが去年までは一人っ子、シングル、親と疎遠の状況でした
ままり
私はきょうだいはいますが、
きょうだいも県外、親とは疎遠で
私はシングルです😯
ゆず
コメントありがとうございます!
ご兄弟とも疎遠ですか?
自分の周りから身内がいなくなるって精神的にも心細くないでしょうか?😣
「一人っ子」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆず
コメントありがとうございます。
今は再婚されたという事でしょうか?😊
精神面的に一人っ子でシングル、親と疎遠はどんな感じですか?
私がこれからそうなるんですが、子どもたちも寂しい思いをするのでは?と思うと親と距離を開ける事を躊躇してましたが、もう限界なので疎遠にしたいと思ってます。
近々離婚をするのでシングルになりますし、一人っ子の為頼れる身内は誰1人としていなくなる状況が自分の中で不安でもあって…😣
退会ユーザー
再婚しました😌
うちはまだあまり理解できない年齢だったから良かったですが5歳と16歳のお子さんは理解できる分寂しい思いはさせると思いますよ🥲私自身としても頼れる人がいない中で子供を支えて育てないといけないのは肉体的より精神的にきました。と言ってもだからといって放棄出来ないから辛い、寂しいとかの感情を見て見ぬふりしてましたが。ただ無意識に上の子に頼っちゃう自分?期待しちゃう自分?に嫌気がさしました。頼れないからこそこの子供の中では1番上の子に"いい子"を求めちゃう時があったので。身内に頼れないなら何とかお金や時間を自分で作り出して休める時間を作らないとほんとやってけないです😇
ゆず
おめでとうございます🎊
長女は携帯もあるので勝手に私の両親と連絡取り合って会うと思うので、そこは私も何も言うつもりはなく会ってもいいと思ってます😊
次女も長女にくっついていけば私の両親と会えるかな、と。
ただ私はもう関わりたくないので距離を置こうと思ってます。
やはり精神的にキツイですよね💦
元々一人っ子も凄く嫌で兄弟が欲しかったので、そこの部分でも頼れる身内がいないというのは凄く心細いです…
その上旦那までいなくなるので私の精神面大丈夫かな?と😅
でも頑張るしかないですもんね。
長女の重荷にならないように気をつけます!