※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

義父がプライバシーを侵害し、不快な写真を撮っている。家族で話し合っても改善されず、再度問題が発生。警察は介入できない状況。どう対処すべきか悩んでいる。

同居している義父についてです。

ある日、義父の携帯の中の写真をたまたまみてしまいました。
そこには義母や私の下着を並べて写メで撮った写真が何枚かありました。またAVの写真も大量に入っていました。もう気持ち悪くて仕方ありません。でも何かの時のためにと撮られた写真は自分の携帯に転送しました。
義父は常に自己中な考えの人で、家では殿様気取りです。何か気に入らないことがあるとお酒が入ると人の悪口を言っています。もちろん私の悪口も言っています。
なので、そんな偉そうな態度をとってる人にこんな事をされていたのかと思うと悔しさと腹立たしい気持ちでしかたがないです。
ただこういった家庭内の事は警察は動いてくれないみたいで、、、、他になにか逆襲できる手立てはありませんか?

ちなみにこの件に関しては家族で話し合って義父を注意しましたが、最近になってまた写メを撮っていることがわかりました。それとまた偉そうな態度をとるようになってきました。実母にはこのことはまだ言えないでいます。言って悲しい思いをさせてしまうのではないかと思うからです。
どなたか良いアドバイス下さい。または気持ちを共感していただいたり、励ましいただきたいです。この気持ちをどうしていいのかわからなくて、、、。旦那や義母はもう仕方ないみたいな対応です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪すぎます🥶
旦那さんがもっと強く言うべきですよね😱エスカレートして下着泥棒とかになったらどうするのか😱
生活の中でも気づいてないだけでお風呂とか覗かれたりしてるかもですよね😱
警察が動いてくれたらいいのに🤮

• めめ

めめ

本当に気持ち悪いし、本当に昔から大嫌いだったけどさらに嫌いです。警察が動いてくれればすぐにでも証拠を出すんですけどね、、、

• 7月6日

義母と旦那さんが「もう仕方ない」みたいな対応なのマズいですね。完全に麻痺しちゃってます。同居は解消しないのですか🥺?

• めめ

めめ

同居する際に家を新築してまして、、、土地は義父、建物は旦那持ちで。本当にもう実家に帰れるなら帰りたい。でも上の子達の学校や保育園考えると私と下の子だけって訳にもいかないし。出来ないってわかってるけど気持ちが苦しいです。

• 7月6日
なー

いや、無理です!
性犯罪者ですよ😭
子供達もどんな目で見られているか分かりませんよ💦
性犯罪は治らないので距離取るか…
最低でも携帯解約かなあ、カメラのレンズぶっ壊すとか…

• めめ

めめ

この行為でなぜ警察が動いてくれないのか、、、家庭内であってもこれは犯罪ですよね。
    子供達の前でも自分が1番偉いんだと言っています。顔面殴ってやりたくなります

• 7月6日
みお

それ、Twitterとかにあげてないですかね?結構いますよ…盗撮とかも気を付けてください。寝てる時とか!そしてなにより1番心配なのが生後1ヶ月の娘ちゃんです。

出て行くことできないですか?まだ写メで終わってるけど知らないうちに色々してるかもですよ!!!
本当に危険だと思います。

• めめ

めめ

Twitterにはまだあげてないんです!!あげたほうがいいですか⁈
    そうなんです!娘が心配なんです。実は動画も見てしまったんですが、義父の仕事場の女性と思われる人の後ろ姿、特にお尻部分だけを映すように撮った画像がありました!仕事場でもやってるなんて最低すぎますよね。

• 7月6日
  • みお

みお

違います!義父が変態アカウントみたいな感じのを作ってそれを晒してないか心配です!!😭
    最低すぎますすぐどうにかして欲しいですね😭

• 7月6日
はじめてのママリ

上記の方のコメント読みました!

職場の女性の後ろ姿を撮影してるとの事で、もう家庭外の問題になっているのではないでしょうか?

義父が犯罪をもう犯してると思うので、動画よりもっと過激な行為に走る前に携帯募集して警察に行くべきだと思います‼︎
注意してもやめないのでもう庇う必要もありません。
即警察です。

義母もその件に関して何も言わないんですかね💦⁉️
自分の旦那さんがそんな事してたらもう気持ち悪すぎる…

• めめ

めめ

動画も私の携帯に転送してあるので持っています!
    義母は世間にさらしたらもう私も一緒に暮らせないと私に言ってきます。そんな事したらみんなバラバラになる、と。かと言って離婚したいけど、そんな事言ったら何するかわからない人だから。といいます。義母は田舎育ちなので完全に義父の支配下に置かれて何も言えません。
    旦那は旦那でもう家族会議して注意したからまた蒸し返すなんて、と事を大きくしたくない様子です。本当にこの家は変すぎます。私はもう自分の為に自分は自分が守らないといけないんだと思いました!可愛い子供達の為に!

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!絶対変です‼️

それにいつかバレた時も知ってたのに黙っていたってご近所さんから思われるのも嫌ですね💦

義母は自分が選んだ旦那さんなんでどうしようと勝手ですが、めめさん家族に被害があるならこっちだって言う権利ありますよ‼️‼️

もし義父がいつか逮捕されたら子供が大きかったら周りからなんか言われたりしても可哀想ですし…
    分かった時点ですぐ対処した方が絶対いいと思います。

旦那さんもここまで考えてないのでしょうか?
    自分の親だったら恥ずかしくないのでしょうか?
    将来犯罪者家族になる方がよっぽど嫌ですけどね‼️
    説得してみてください❣️

• 7月7日