※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
ココロ・悩み

先輩に失礼なメッセージを送ってしまい、自己嫌悪。先輩は普段通りで怒りはないが、気遣いが足りなかったと後悔。

失言してしまいました。産休に入る先輩と出勤最終日にお会いする予定でした。
が、腰痛、腹痛、お腹の張りが強く、出勤できないまま産休に入ることになりそうとのことでご連絡をいただきました。
ごめんねとこちらへの気遣いの連絡をくださったのですが、こちらとしては先輩に会えなかったのは残念ですが、先輩と赤ちゃんの体調を第一だと思ってるので、体お大事にしてくださいねとお伝えしておきました。
それで文章を終えておけば良かったのに。。。何も考えず、母子共に健康ですというご連絡を楽しみに待ってます❤️と付け加えて送ってしまいました。
先輩からはハートマークが送られてきましたが、後から考えればこれ、気遣いのない言葉を送ってしまったなと反省しています。。。
先輩は特に怒った様子もなく、普段通りでしたが、母子共に健康であることがさも当たり前のように気遣いなく声をかけてしまって自己嫌悪です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がお腹の張りが強く、切迫で入院までしましたが、もし自分がその先輩の立場だとしても、母子共に健康にっていう言葉は全然嫌に聞こえないですよ!✨
あんまり考えすぎないで大丈夫だと思います!!

• おはぎ

おはぎ

良かったです😣まさに先輩も安定期に入るまで入院したりと色々あったようなので、きっと心配もあるだろうなと思い余計な一言だったなと思いました💦
    全然嫌に聞こえないというご意見、ほっとしました✨あまり考えすぎないようにします✨ありがとうございます😭

• 7月5日
ぶんぶん

いや、それが1番の目標なのは先輩も同じなので大丈夫だと思います。
もうむしかえさないで、サラッと違う話題にしてしまいましょう。
おはぎさんは優しい方ですね。

• おはぎ

おはぎ

ありがとうございます😭
    わざわざ蒸し返して謝罪するのも失礼ですもんね💦サラッと違う話題で普段通り接しようと思います💦
    伝え方を間違えてしまいましたが、赤ちゃんが元気に生まれて先輩も元気であることをただただ祈るばかりです😭

• 7月5日
  • ぶんぶん

ぶんぶん

おはぎさん、どう見ても(読んでも?)いい人だから、先輩まったく悪くとってないと思いますよ?
    そこまで築いてきたおはぎさんの人柄への信頼が、いちいち言葉を悪くなんて受け取らないと思いますよ?
    安心しておやすみになってください!

• 7月5日
  • おはぎ

おはぎ

そのように言っていただき嬉しいです、ありがとうございます😭
    気にせず安心して眠りにつきたいと思います😊💦✨

• 7月5日