またぼやいていいですか…来月保育園入園を目指して、もう書類提出のみの…
またぼやいていいですか…
来月保育園入園を目指して、もう書類提出のみの状態なんですけど、リサーチすればするほど、なんか入れなさそうって思ってきました(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
西隣の区は空きなし、南隣の区は空いてるところが車で30分、うちの区は1園のみあいてるけど、たぶん兄弟いる人がいくのかなって…
このまま1歳児なってもだめだったらどうしよう…保育園だめで会社辞めた人っていますか…
4月入園を自ら諦め、年度途中で苦労する方を選択したのに、いざ苦労が見えるとぼやきや後悔ばかり(つ﹏<)・゚。生理中のなんとかのせいかな…
頑張ります૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
- controlbox(7歳, 10歳)
りか★☆
保育園ダメで会社やめた人、認可がダメで赤ちゃんをただぎゅうぎゅうに並べて寝せるような無認可に預けざるを得なくなった人、保育園がダメで幼稚園に入れて無理矢理超短時間勤務にしてる人…いろんな人がいました💦
controlbox
コメントありがとうございます!
1人で保活してて、さらにうちの会社の人で同じ市で産休とってる人がいなくて、みなさん一年きっかりとって戻ってこられてるので、同じようにやれない私だめじゃん!って焦ってきてました…さらに暇なのもあって、余計頭グルグルでした🌀
一番は子供が安心できる環境づくりですよね…入れる入れないだけが答えじゃないってことがわかって、頭冷やせました(つ﹏<)・゚。
ありがとうございます(͒ु•·̫•ू͒)♡
コメント