ママリ
大学の心理相談室ですかね💡

咲や
金城学院大学のキッズセンターのイベントで個別相談が有料でありますが、そういうやつですかね🤔
後は発達障害の子供を持つ親に相談できる場所なら、守山児童館で見かけたことはありますよ(広報に載っています)

mayu
いこいの家はどうでしょうか?
日程によっては療育センターの人とお話しができたり、言語療法の方とお話しできたりします。

年子の母
葡萄の木系列のいこいの家で相談してました☺️
ママリ
大学の心理相談室ですかね💡
咲や
金城学院大学のキッズセンターのイベントで個別相談が有料でありますが、そういうやつですかね🤔
後は発達障害の子供を持つ親に相談できる場所なら、守山児童館で見かけたことはありますよ(広報に載っています)
mayu
いこいの家はどうでしょうか?
日程によっては療育センターの人とお話しができたり、言語療法の方とお話しできたりします。
年子の母
葡萄の木系列のいこいの家で相談してました☺️
「発達」に関する質問
2歳3ヶ月です! 室内遊び場や支援センターなど、おもちゃや遊具がたくさんあるところで転々と遊ぶものが変わるのって発達的に気になることでしょうか🤔? ママリでそういう場ですぐ遊ぶ物が変わってしまうことを心配要素…
同じ療育のママ友が子供のスイミングをベビースイミングから通わせてたみたいで、水に慣れるのも早かったから、6歳の今で同年代の子より上のクラスに行ってるらしく、その話を聞いた時に、うちの子も通わせてたら発達への…
周りが2人目のラッシュを迎えています。 私は現在2歳の息子がいます。発達グレーです。何かしらあるな。と思った時に2人目は諦めようと思いました。息子だけで手が掛かることや、私自身子育てに向いてないと思うのと、金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント