ママリ
大学の心理相談室ですかね💡
咲や
金城学院大学のキッズセンターのイベントで個別相談が有料でありますが、そういうやつですかね🤔
後は発達障害の子供を持つ親に相談できる場所なら、守山児童館で見かけたことはありますよ(広報に載っています)
mayu
いこいの家はどうでしょうか?
日程によっては療育センターの人とお話しができたり、言語療法の方とお話しできたりします。
年子の母
葡萄の木系列のいこいの家で相談してました☺️
ママリ
大学の心理相談室ですかね💡
咲や
金城学院大学のキッズセンターのイベントで個別相談が有料でありますが、そういうやつですかね🤔
後は発達障害の子供を持つ親に相談できる場所なら、守山児童館で見かけたことはありますよ(広報に載っています)
mayu
いこいの家はどうでしょうか?
日程によっては療育センターの人とお話しができたり、言語療法の方とお話しできたりします。
年子の母
葡萄の木系列のいこいの家で相談してました☺️
「発達」に関する質問
3歳の男の子がいます。今ちょうど言うこと聞かず癇癪起こして優しく言ってもキレてきて会話が通じない時期です。発達の検査をしようかと悩むくらい毎日向き合うのが大変です。 でも、こんなに可愛くて天使な子供に今日も…
年長の娘についてです。 小学校の支援級希望してます。 集団行動が苦手で、みんなで何かをやるとなると参加しません。運動会やお遊戯会は端っこで見学です。 お友達とお話ができません。 慣れてる先生とは少し話せます。 …
1歳2ヶ月になったところです。発達について意見を聞かせてください。 できること →拍手などの模倣、どーぞやちょーだいのやりとり、指差した方を見る、目が合う、名前にはーい、床から立っちして10〜20歩あるく(まだハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント