※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の子供がまだ仲の良い友達ができていないことで不安を感じています。公園などに連れて行っても、友達と遊ぶ機会が少なく、寂しい思いをしています。

小1でまだ仲の良いお友達ができてないお子さんいますか??

4月から1年生ですが、まだ仲良い友達ができてないみたいで休み時間や下校も1人みたいです💦
本人は1人でいることを特に気にしてないようですが、たまに今日は〇〇くんと鬼ごっこしたよとか言われるとすごく安心してしまいます。

公園などにも連れて行っていますが、同じクラスの子がいてもちょっと遊んだら別の遊びに変えてって感じであまり一緒に遊んだりしていません。
幼稚園の頃は仲良いお友達もいて、小学生になったら家に連れてきたり約束したりするのかなと思っていたので寂しいし不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もまだ特定の子はいないですよ。
同じ幼稚園の子もいますが学童等預かりでいなくていつも一人で帰ってくるし遊ぶ約束もしてないです。
公園行っても高学年の子ばかりで一年生全然いないんですよね。皆なにやってるのかなぁ?って感じです。ならいごと行っている子もいますしね。
今日は行間休み寝てた〜とか一人でいたとかもあります。

家に来てほしいですか?私は嫌なので3,4年生くらいにになったら仲のいい子ができてたら勝手に外で遊んでこいと思っています🙄
まだ始まったばかりの小学校ですから長い目で待ちましょう☺️

はじめてのママリ🔰

うちの娘は人見知りもしないタイプですが、特定の仲良しグループはないみたいです。
みんなで遊んだ~って感じらしいですよ。
学童でもその日やりたいことで一緒にいる子は違うみたいです。
今日はひとりでいたい気分だな~って日もあります。

休日遊ぶ子達はママ達も休みの日に何かしてたいタイプの人達なので、子供同士が特別仲良しグループってわけではないと思います。
特定の子と仲良しグループを作るのは小学校中学年くらいからだと思うので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ🌞