2人目出産後、3人目は避けたい。避妊方法に悩んでいる。ピルやミレーナは高く、薬に抵抗がある。ゴムが一番か。性欲強い夫との心配あり。友達はピル多い。海外ではパイプカットや避妊リング。
2人目出産後絶対3人目作りたくないんですが、皆さんは避妊はどうされてますか?
ミレーナもパイプカットも高いし、ピルは気分悪くなったことがあるのと、普段から病気で薬をたくさん飲んでるのでこれ以上薬飲みたくないなと抵抗感があります。
やっぱりゴムして外に出す、しかないですよね?💦
まだそんなこと悩む時期ではないんですが旦那が性欲強いのでもし3人目できたら困るし今から心配になっています。。友達にはピル飲んでる子が多いです。
海外に行き来してる人は夫婦でパイプカットや避妊リングしてるようです。
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
ミレーナ入れました!!
診察料込で1万 でしたよ
ピル飲むより全然安いです🙆♀️
ママり
ピル飲んでます!最初慣れるまで気持ち悪くてしんどかったですけど今はもう慣れました!
-
ママリ
慣れたら大丈夫なんですね!生理不順にも良かったりしますよね?
- 7月5日
-
ママり
慣れるまで数ヶ月かかりましたが慣れると大丈夫でしたよ😌そーですね!いつくるか分かるので旅行等の予定も組みやすいです🚗³₃
- 7月5日
-
ママリ
なるほどー🧐一時的に使用した経験しかなかったので.長く使用してみるのも視野に入れてみます!
- 7月5日
ママ
私はピル飲んでます。
3種類くらいピル試しましたが、気持ち悪くて無理!っていうピルもありましたが、今飲んでるのは最初から全く副作用ないですよ。
ママリ
え、安いんですね!産後落ち着いたら安い病院探してみます!
はじめてのままり
生理痛がひどいので〜 とか
月経困難症なので〜 って
言えば保険適用で安くなります☻
ママリ
なるほど。避妊目的というと高いんですね🧐
ママリ
ちなみに手術??は痛かったりしましたか?
はじめてのままり
そうなんです💦
でも変にピル飲むより安く収まります笑
はじめてのままり
軽い生理痛みたいな感じしました!!
そこからは痛みはなかったです☻
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!色々調べてみます☺️