※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の息子が園でイジメや仲間外れに遭っているようです。お友達に鉄砲で撃たれたり押されて落ちたりして、落ち込んでいる様子。仲良い友達もいるが、切ない気持ちになっています。

年中、年長のお子様に聞きたいんですが、園でイジメとか、仲間外れとかあったお子様いますか?
まだ4歳5歳とかなので、本気のではないのは分かりますし、どこまで本当かどうかも分かりませんが😅
家に帰ってから、今日お友達にこんなことされた、言われた、、とか言われた事ありますか?

うちは年中の息子なんですが、男の子何人かが息子に対して、みんなで〇〇(息子)を鉄砲で撃ってやる!て言われたらしいです。
それですごく落ち込んでました。
あとは、いきなり思いっきり押されて、転けて痛かったとか。
その中には仲良くしてるお友達もいるし、おうちに遊びに行ったり一緒にサッカー行く約束したり、普段は仲良いのにそんな事されるの?て感じです。
みんな幼いとはいっても私も切ない気持ちになりました🥲

コメント

ままり

いじめまではいかないですが、数人で遊んでるところに入れてって言ったら嫌だーって言われたってしょんぼりして帰ってきたことはあります😞今までいつも一緒で、めちゃくちゃ仲良しな子だったので私もショックでした😔本人もそれから、なかなかお友達に入れてって言えなくなっちゃったみたいで🥺
まだ気分でそういうことを言う年だろうな、とは思うんですけど、実際きついですよね😔

はじめてのママリ🔰

年中で、ありました。
うちの息子、優しくて人をいじめたりしない子なんですが、おっちょこちょいだったり天然ぽいので、標的にされたんだと思います。

警察泥棒ごっこで、2ヶ月間ずっと一人で泥棒役をやらされて、十何人の警察役に追いかけられてました😂それでケガしたりスモックやぶられたりしてました。

年長では、みんな精神的に成長したみたいでいじめまがいのことはなくなりました。

ママリ☺︎

気弱いタイプの娘なので
あそぼーって言ったら
だめよー!って言われたから
他の子と遊んだ!とよく聞きます。

こちらが泣きそうになります😭

じゅあ

うちまさにいじめまがいな事にあい1年ぶりの登園拒否になりました。
「〇〇(息子)とは遊ばないでー!」と1人のお友達から声がかかるとみんなどこか違う場所に行ってしまい一人ぼっちになる…と。
年少から仲良しなお友達もいなくなるし、再度「いーれーて!」と行っても「ダメー!」と言われるらしく…自分は仲間外れにされているって認識していて自信を失い教室の雰囲気が怖くなってしまった様でした😣
先生のいないところでお腹パンチされて押されたりも…。
親としては聞いてると切ないですよね😣