50代男性から仕事でのストレス相談。対応策を教えてください。
職場の50代の男性について相談です。
私は30代です。
転職したばかりの頃、気さくに優しく話しかけてくれていい人だなと思っていました。
最近、私が他の人と話していると、私の仕事に対して強い口調で指摘してきたり、機嫌が悪くなって無視されることもあります。
私の仕事について異常に把握したがって、私のペースでやってるのですが、口と手を出してきます。感謝されたいのかもしれませんが、もう自分でやってる仕事もあるので正直迷惑です、、
周りが男性ばかりで相談できる人もおらず、ストレスが溜まる一方です😢
仕事でこれからも関わらないといけないのですが、どんな対応がいいでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
えっ気持ち悪いですね
その人は上司では無いんですよね?
私でしたらまず上司に報告します!💦
はじめてのママリ🔰
上司ではないです😔
気持ち悪いですよね💦
感情の起伏が激しくて顔色を伺わないといけないのがキツイです💦
はじめてのママリ🔰
自分よりは役職が上という意味では上司なんでしょうか?
自分が私のやっている仕事の副担当だからと言っていました。
退会ユーザー
上司は管理職という意味でコメントしました!(その人は管理職ではないと思ったのですがどうでしょう?)
管理職は部下のマネジメントをする責任あるので何とかしてもらいます 笑
はじめてのママリ🔰
その通りです、管理職ではないです!
自分の自意識過剰と思われるかなと思って上司に相談するのを躊躇してしまいます😭
そしてその上司も波風立てたくないような感じで、見て見ぬふりです、、
退会ユーザー
私でしたら…直上の上司無能だったら、さらにその上に行きます😂
退会ユーザー
書いてある通りなら自意識過剰ではないです。普通に気持ち悪いです😭
はじめてのママリ🔰
すごいです😭👍🏻
私上司に言うのとか苦手で💦
ちょっと過干渉過ぎて気持ち悪いですよね😭
退会ユーザー
私は平社員の中では長いので太々しいのかもです😂普通に気持ち悪いので、まずはクレームというか相談な感じで行くのはアリだと思います🥲
上司が難しければ…信用できそうな、先輩社員いたら相談しますかね🥲
#私の部署に転職したての方に絡む、いい年したおっさんいたらしばき倒します 笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
実は職場が年上の男性ばかりで気軽に話せる人がいないんですよね😭
ママリさんがいたら本当に心強かったです😭
退会ユーザー
大変ですね😭
我慢しすぎないようにご自愛ください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
話を聞いてもらって、少し楽になりました😭