※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご意見いただきたいです🙏批判はご遠慮下さい💦先日パートを3ヶ月で辞めま…

ご意見いただきたいです🙏批判はご遠慮下さい💦

先日パートを3ヶ月で辞めました。理由は入職した時から人間関係が本当に無理だと思ったからですが、そうも言えなくて子どもの体調を理由にしました。

現在転職先を探していますが、条件がとても良い職場があり面接を受けたいと思っています。
ただその職場には前職場との繋がりがあるAさんが働いていて(もしかしたら面接官としておられるかもな立場の方です)、実際面接を申し込んだ際に採用担当の方からのメールで「Aは前職場に非常勤で勤務していますが、面接にあたって問題はございませんか?」と書かれていました。

3ヶ月で退職したのも、子供を理由にしたのも自分が悪いと分かっています💦
Aさんが繋がりがあるのも分かった上で応募したので前職場に話がいってしまうのも仕方ないと思ってはいたのですが、、

採用担当の方から↑のように聞かれている時点で、もう望みはないと思いますか??😢

また面接の際には前職の退職理由を何と答えたら良いと思いますか??

前職退職の際、「下の子どもが保育園に慣れず長時間の保育が難しくなり自宅保育が必要になったため」としました。
なので、主人が時短勤務が可能になったので仕事ができるようになった、、というのは無理があるでしょうか??
実際夫が時短をとってくれたのでその部分は嘘ではないのですが、、どう思われますか??

どなたかアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたらその理由の答え方でいいと思います!
最初から望みがないなら面接も断られるはずなので望みはあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    正直に人間関係と伝えようかと思いつつ……でも前職に伝わった時に、嘘だったのか!となるのも怖くて💦
    当たって砕けてみます👊

• 1時間前