※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぷー
妊娠・出産

先週の金曜日に陽性の妊娠検査結果が出ました。お腹が痛くて仕事を早退しました。同じ症状の経験がある方いますか?産婦人科は2週間後に行く予定です。初めての妊娠で不安です。

先週の金曜日(3日)に生理予定日でフライングして陽性でした。お腹がチクチクしたりして痛いです。仕事はフルタイムで8時間、立ちっぱなので今日は午前中で早退させて頂きました。個人差はあると思いますがお腹がチクチクしたりした人いますか?産婦人科はあと2週間後ぐらいに行こうと思ってます。初めての妊娠なのでお手柔らかにお願いします(´•̥  ̯ •̥`)

コメント

私もいま初めての妊娠中です☆
私は、チクチクというよりは弱い生理痛のような痛みがありました。それが心配で、生理予定日の5日後ぐらいに病院へ行き、胎嚢だけ確認出来ましたよ☆
フルタイムで立ちっぱなしとの事なので、あまり無理されないようにして下さいね(;_;)

• みかぷー

みかぷー

生理痛に似たような感じでもあります😭
    胎嚢が確認出来たら良いのですが確認出来なかったら再受診して下さいみたいな感じで言われたと友達が言っててお金がかかるよ~と聞いたので目安としては2週間後と思っておりました😉💡初めての妊娠なので無理せず安静にしとこうと思います。

• 2月6日
kirako

陽性反応✨✨✨
おめでとうございます♡

お腹チクチクしましたよー😖
生理前みたいな感じで、イライラや身体のだるさもありました😓
骨盤がうずいてだるくて、足もだるくて
娘たちに踏み踏みしてもらってました。
あー生理くるんだろなぁ⁉️こんな感じで過ごしていたら妊娠してました😅✨

妊娠初期なので、お仕事の事もあり大変かと思いますが…お身体大事にして過ごして下さい。立ちっぱなしのお仕事、足元やお腹、腰など冷やさないようにすると良いかと♡仕事している時、トイレに行くふりして2.3分でも座って休憩してました‼️

• みかぷー

みかぷー

ほんと生理前の症状に似てますよね~(笑)
    今回妊娠してなさそうな感じしてたので、生理来そう~て思ってた矢先!陽性でした(笑)😂💓
    妊娠してなくても3月いっぱいでお仕事は辞める予定でした!会社には仕事内容を考えたら妊娠したと一言伝えました!ちょいちょい休憩しながら3月まで頑張ります!(´;︵;`)

• 2月6日
ちょも

生理当日で陽性が出たのですね(o^^o)
時には化学流産に反応して陽性が出ちゃったというケースもあるので、心配でしたら数日後にまた試されるのも良いかもしれませんね(^-^)

妊娠しているかソワソワ不安や心配で、子宮辺りの感覚に敏感になりますよね!(>_<)

私もなんとなーく子宮内チクチク?ピリピリとした覚えがあります。同時に普段全くない急な鼻炎、沢山クシャミと鼻水、発熱がありました(^_^;)しかも数時間で終わりました…。妊性鼻炎?

流石に異変を感じて妊娠を確信しました(^_^;)
このまま妊娠継続して、先生からおめでたの結果が貰えるといいですね♪まずは、とにかくとにかく身体やお腹周りを暖めてください〜〜♪

• みかぷー

みかぷー

色々調べてたら化学流産の内容も出て来たので不安でいっぱいなので今日は早退しました…産婦人科は2週間後ぐらいに行こうと思ってるのでその前にもう1度検査薬使って見ようと思ってます😊

色々と敏感すぎて気持ちが落ちたり…早く安定期にならないかな~と😭まだ寒い日が続くので身体を暖かくしとこうと思います。

• 2月6日