※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の白いウンチについて受診した方がいいでしょうか?

もうじき3歳の娘がここ2.3日ウンチが白いです💩
固さは普通で臭いがキツイという事もありません。
赤ちゃんだとうんちが白いのって病院行った方がいいと聞きますが、3歳ぐらいでもうんちが白かったら受診した方がいいんでしょうか💦

コメント

るっぴー

下痢とかではないですか?
下痢だったらロタウイルスの感染が考えられますが、、、。
続いているのなら念のため受診します。(可能であれば便の写真も撮って医師にみせます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く下痢ではないんですよね💦
    下痢だったらロタかなとも思ったんですが、普通のうんちが白いって感じだったので様子見してました💦

• 7月5日
  • るっぴー

るっぴー

体調悪かったりお腹痛がったりとかもないですか??
    それならあと1日ぐらい様子みて、それでも白色便なら受診します🥲!
    消化不良とか食べたものでも白色便出ることあるみたいです🥹

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱も何度か測りましたが平熱で、元気もあってよく遊んでご飯もよく食べて、お腹を痛がる事もないです💦
    週末まで続くようなら金曜までには病院行こうと思います😭
    ありがとうございました🥹

• 7月5日
むにゅ

お豆腐やおからをたくさん食べたり乳製品たくさんとってたりで消化不良の時も白くなりますよ。
保育園とか行ってるなら念のため受診した方が良いと思いますが通園していなくて本人が元気なら様子見でも良いと思います。
病院行った所で整腸剤出されるくらいなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヨーグルトや牛乳最近多かった感じです🥹💦
    本人はとても元気なので整腸剤出される程度であればもう少し様子見にしたいと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます😌

• 7月5日