※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の入園時期について悩んでいます。先生からは入園が良いと言われたが、親子の時間も大切にしたい気持ち。再来年の入園も考えています。

下の子が来年入園か再来年入園か悩んでることを広場の先生に話したら

入園のほうが子供のためみたいに言われ、なんか親とだけの時間を否定されてる気分になりました🤔
再来年だと3歳11ヶ月で年少クラスになります。確かに4歳手前まで自宅保育だと子供にとっては保育園のほうがいいのかなー🤔🤔🤔

コメント

のん

人それぞれ考え方違いますよね!

主さんがお子さんと過ごしたいなら他人の意見気にせず一緒にいるべきですよ😊🩷
二度と戻れない可愛い時期を逃しては損だと思います!
4歳手前から社会性身につけても全く問題ないと思いますし🙆🏻‍♀️

ダッフィー

ママリさんのしたいようにするのが1番ですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝後悔しないように😊
私は、友達の子とかはみんな3歳で入園したけど、うちは年少なるまで自宅保育してました😊
下の子も年少なるまで自宅保育です😊