※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生に子供の特性を伝えたいが、急に連絡帳に書くのは困るでしょうか。

幼稚園の先生や詳しい方いたら教えてください😢
最近不安なことがあり、子供の特性と思われる部分を先生に伝えようと思うのですが急に連絡帳に書いたら、先生としては困りますかね…

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

保育士してますが大事な事なので連絡帳より直接話されてもいいかなと思いました🤔

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

夏休みに個人面談など無いでしょうか😀?
そういう時でも良いかなと思ったりします( *ˆ︶ˆ* )

でも、今すぐ伝えても困りはしないですよ!
園ではどうだったとか、お話してもらえるとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ

連絡帳でも、電話でも直接でも、1番話しやすい方法で伝えて大丈夫です😊

ぽぴー

先に、お子さんの特性について気になることがあり、お話させていだくた時間がほしいのですが‥と言われると、園での様子など先生も注視できるかと思います!ママリさんが気になることを先にお伝えしておいて、直接お話されるのがいいかと思います(^^)
小学校教員です(^^)

ママリ

みなさんありがとうございます😊
まとめてのお返事になってしまいすみません。
夏休み中に専門のところでも診てもらえるようになりました。
少し情報をまとめてから、先生にお伝えしようと思います! ありがとうございました🙇‍♀️