Z世代の仕事態度について相談です。定時になると帰るし、雑用を担当しないで先輩に任せる。アイデアはあるけど運用が苦手で、周りのZ世代も同じような感じです。
【Z世代の仕事態度について】
お局みたいになってる自分が嫌です…
職場のZ世代が合いません(笑)
定時になったら仕事終わってないのに帰るし、朝も始業1分前にきます🤣
発注や雑用は仕事じゃないから担当しないと言われて、結局先輩がやっています、、
そのくせやりたい仕事の主張だけすごくて、アイデアだけ無限に出てくるのですがどう運用するかまでは考えられないみたいです。
Z世代5〜6人いるのですが、みんなこんな調子です。
皆さんの周りでこんな子いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
めっっちゃ分かります😂😂😂😂😂
価値観が違いすぎて、どうしたら良いか分からないですよね💦
みんな少しだけ早く(始業15分前くらい)来て、お店の掃除とかしてるんですが、新人の女の子はいちばん家近いのに最後ギリギリに来ます😅
基本平日休みだよと伝えて入社してるのに、隙あらば土曜日に休み入れてて、それも人が少ないのとか全く気にしないで勝手に休んでます🫨
どこまで指摘したら良いか分からなくなりますよね、変なこというとすぐパワハラだのなんだのって言ってくるし…😅
でも、業務時間内でナメた態度取ってたら、私はそこはきちんと指摘します😵
取引先が忙しい中で研修会企画していて、その後懇親会まで準備してくれていたのに、その子だけ「懇親会行きたくないです」とか言い出し...業務時間内の相手方企画なんだから、あなたに拒否権はないし、社会人としてどうなのと😅
それ聞いても行かないと言うなら勝手にしろと言いましたが、さてどうするか💦
退会ユーザー
うちの職場にもいましたよー笑
掃除があるから皆早めに来てるのにタイムカード切る1分前に出勤、その事について話しても『でも仕事開始は◯時ですよね?』と言ってくる、自分にだけ仕事を振られてる訳じゃないのに勘違いして『なんで私なんですか⁈』とキレる、電話の受け答えも喧嘩腰で聞いてるこっちがヒヤヒヤする…
でもまあ仕事は出来る…
こんな感じでした😂
今は退職しましたが、イライラするので極力関わらないようにしようと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい子がいたんですね笑
始業時間のことって指摘しづらいところではあるんですけど、そのへんの空気が読める子のほうがやっぱり可愛がられますし、長く働こうと思ったら人間関係が一番大事なんじゃないかなって思うんですけどね😅- 7月5日
-
退会ユーザー
わかりますー😮💨
ちょっと周り見れば自分だけ違う行動してるのにそれをなんとも思わないんだなーって…私が時代についていけてないだけかもですけど😂
『暗黙のルール』ってやつが通用しない感じですよね笑- 7月5日
あーちゃん
始業時間はしょうがないと思うんですけどどーなんでしょう😫
-
はじめてのママリ🔰
始業時間はしょうがないと思って指摘はしませんが、そのあたりの空気が読めるかどうかも「仕事ができるかどうか」の判断基準に入ってるので、最終的に損するのは自分だよーと思って見てます😅
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
勤務時間に関してはその子たちの感覚が現代の流れになってきているかと思いますよ。
うちの会社だと業務時間外は申請しない限り働いてはいけません🙄
退会ユーザー
朝始業時間直前に来るのはいいのですが、そんなギリギリのためちょーっと電車が遅れたら遅刻して来る子がいます…(都内なので数分に1本レベルで電車来る)
流石にそこは見越してこいよって思います😂
かなり頻繁に20分くらい遅刻してくるので、お前はもう30分前行動しろと心の中で毒吐いてますw
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!うちの新人も電車遅れたら遅刻してきます…
別の男の子なのですが、タバコとかトイレとか理由つけて30分以上返ってこなかったり、業務中に白目剥いて寝てるときもあります🥹
そいつは部署内で「眠り姫」と呼ばれてます…笑- 7月5日
-
退会ユーザー
眠り姫めっちゃ笑いましたw
真似します🤣- 7月5日
はじめてのママリ🔰
指摘したらパワハラになるのめっちゃわかります…笑
土曜日とか月末月初に堂々と休み取るのとかも共感しかないです😂
義務を果たしてから権利を主張せよ、と思うのですがなんだかみんなゆる〜く働こうとしてるのが透けてて嫌ですね😓