※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家族・旦那

軽い愚痴です。敷地内別居始まって二週目。先週は私がいろいろ出かけて…

軽い愚痴です。敷地内別居始まって二週目。先週は私がいろいろ出かけてたのもあって、ほとんど来なかったけど、今日、義母からウチでお茶しない?ときた。断る理由もなく行ったけど、帰りに、ばーちゃん家いつでもきていいからおいでね。いつでもいるからね。と息子に言ってた。もっと連れていけってこと?毎週下の子預かってもらうんだしそれでいいやん😣いい人だし感謝してるんだけど、あんまり関わり増やしたくないなー💦

コメント

まつまつきー

敷地内同居、お疲れ様です💦
始めが肝心な気がしますね。全て断ると角が立ちそうなので、三回に一回とか、自分のなかでルールを決めたいですね。
回答にならず、ごめんなさい💦

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    初めが肝心てみんなに言われます(笑)今日はたまたまもらったケーキがあったからだと思いますが、今後誘われたら断る理由がないので毎日はキツイですね😣これから出かけるのでー。とかいう感じでもいいかもですね😅頑張ります!

• 2月6日
shoukichi☆

私は別居していますが、疲れちゃいますね。
なんか私が聞いた話では、逐一監視してる姑いるって聞いたことあります。
出かけたりも監視されていそうで嫌ですね。
かなり離れて別に暮らしたいですね。

姑には気を遣わないといけないから辛いですね😵

難しいです…私もちゃんと回答できずすみません😣💦⤵

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    逐一監視は怖いですね💦
    うちは義両親自営業で仕事してるからいちいち監視はないと思うけど、先週ずっと出かけてたから、忙しかったみたいだね。と言われたのでほっといてーとか思いました😅

• 2月6日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

そういう言い方もちょっと引っ掛かります。

敷地内で別居はそもそも誰がしたいと言い出したのですか?

コアラさんは嫌だったですよね?

• 2月6日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

旦那と義両親でそういう話が出て、土地もあるし、義実家のも古いし母屋を壊して、そこ壊して立て直し、義両親は離れに住むという話しになりました。まだ話の段階では、同居じゃないし大丈夫ー。なんて思ってましたが実際引っ越し近づいてくると憂うつで、さらに、始まってみると常に監視されてる感はありますよね😣お金も援助してもらったし、同居じゃないだけありがたいと自分に言い聞かせてます😅

• 2月6日

別に悪い人じゃないのになんであんまり関わりたくないんですかね、義母って。。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    悪い人じゃないけど、やっぱり他人で気を使うし、モノの言い方キツイ時あるのでイラっとする時もあります。それが実母なら言い返せるんだけど義母にはスルーするくらいしかできないので、あまりイラっとしたくないから関わりたくないんだと思います。そして、嫌いになりたくないからですかねー😅

• 2月6日