頼るの苦手なママさんいますか?育児疲れてるのに頼るのが苦手です。週6…
頼るの苦手なママさんいますか?
育児疲れてるのに頼るのが苦手です。
週6ワンオペなので実母が月1.2回土曜日に来てくれたりしますがこっちが遊びに来て〜というんじゃなくて行こうかなー!と言って来てくれます。
一緒に公園行ったり一緒にスーパー行ったり…1人でカフェでも行って来たら?と言われますが基本的に育児を手伝ってもらう感じです。
上の子の保育参観とかは旦那に下の子を見てもらいますが上の子の行事があるけど旦那が休めない時は一時保育を使ってます(利用回数2回)
体調が悪い時は幼稚園休ませて死ぬ気で育児家事してます😂
車で10分圏内に義母が住んでて頼って〜と言ってくれるし実母にも大変ならお義母さんに来て貰えば?と言われますが自分から頼ることはないです。
いい人ですがお菓子いっぱいあげたりするし親戚の家連れ回したり…
何かしてもらうならそれなりの我慢が必要、それが嫌なら頼らない!みたいな精神で人に頼れません🙄
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽぽ♡4人mama
わたしも頼るの苦手です!
旦那にすら頼らなくて一人でやってやるって感じですw
はじめてのママリ🔰
私も頼るの苦手です💦
というより、心配でジジ・ババに頼ることができません…
何かある時は、必ず旦那にしか頼らず、無理だったら子連れで用事をすませます。
でも精神的に辛い時ありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦
ほんとにもう休みたいし育児やめたいとまで思ってしまうんですが頼るのが苦手すぎてできません💔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります💦
疲れてるし休みたいけど頼れる人いると何故かやる気が出ちゃいます笑笑