ちー
私なら味見していけそうなら飲みます😛
ままくらげ
この前テレビで観たのですが、食中毒を起こしやすいのは水出しより煮だし麦茶なんだそうです。
熱いのが冷めていく中で菌が繁殖するそうで、冷ますなら氷水につけて一気に冷ました方が良いとか……。
保冷剤などを当てて冷ましたわけでも無いのだとしたらちょっと怖いですね。お子さんが飲むのだとしたら尚更……(>_<)
ぽん🍙
私なら新しく作ります🥲
なんとなーくこの時期は怖くて😱💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙆♀️
作り直します💦
やっぱり怖いので😱
ちなみに、2㍑の飲料水を
やかんに入れて麦茶のお茶っ葉
入れて30分程放置はダメですかね?
飲料水なので火は使わないです💦
ぽん🍙
水出しってことですよね?🤔
全然ありだと思います🙌😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 7月5日
コアラ
この間テレビで見ましたが、水だしでの菌繁殖は5日とか。
煮出しで3日目から菌繁殖でした。
うちも煮出しなので、おお?と思いましたが、ほぼ1日で飲み干しちゃうので関係ない話だったなーと思いました😂
コメント