※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お湯を沸かしてから冷蔵庫に入れた麦茶、飲めますか?新しく沸かす必要がありますか?

朝、やかんでお湯をわかしお茶を作り、
2時間程常温でやかん放置、
その後お茶を入れる大きい入れ物にお茶を入れ、
まだ暑かったのでそのまま常温に出して
買い物に2時間💦
帰ってそのまま出しっぱなしに気付いて
急いで冷蔵庫に入れました💦💦

飲めますかね?麦茶😭
新しく沸かしたほーがいいですかね?💦

コメント

ちー

私なら味見していけそうなら飲みます😛

ままくらげ

この前テレビで観たのですが、食中毒を起こしやすいのは水出しより煮だし麦茶なんだそうです。
熱いのが冷めていく中で菌が繁殖するそうで、冷ますなら氷水につけて一気に冷ました方が良いとか……。

保冷剤などを当てて冷ましたわけでも無いのだとしたらちょっと怖いですね。お子さんが飲むのだとしたら尚更……(>_<)

ぽん🍙

私なら新しく作ります🥲
なんとなーくこの時期は怖くて😱💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙆‍♀️

作り直します💦
やっぱり怖いので😱

ちなみに、2㍑の飲料水を
やかんに入れて麦茶のお茶っ葉
入れて30分程放置はダメですかね?
飲料水なので火は使わないです💦

ぽん🍙

水出しってことですよね?🤔
全然ありだと思います🙌😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😭

    • 7月5日
コアラ

この間テレビで見ましたが、水だしでの菌繁殖は5日とか。
煮出しで3日目から菌繁殖でした。
うちも煮出しなので、おお?と思いましたが、ほぼ1日で飲み干しちゃうので関係ない話だったなーと思いました😂