コメント
はじめてのママリ🔰
去年年少の時うちも顔に水かかるのが嫌でプール見学したいって言い出して見学させてました。今年はプールが楽しいって言って毎日入ってます!
もちぷりん
お返事遅くなってごめんなさい
うちの園では、週4日間もプールあるので、毎日なだめるのが大変です😥
毎日泣くので、
最近はもう休ませてます…😓
担任の先生からは「ずっと休んでると慣れないし、小学校に行ってもあるんですから…」と言われちゃって朝から凹みました😓
なるほど!
水鉄砲やってみます♪
はじめてのママリ🔰
去年年少の時うちも顔に水かかるのが嫌でプール見学したいって言い出して見学させてました。今年はプールが楽しいって言って毎日入ってます!
もちぷりん
お返事遅くなってごめんなさい
うちの園では、週4日間もプールあるので、毎日なだめるのが大変です😥
毎日泣くので、
最近はもう休ませてます…😓
担任の先生からは「ずっと休んでると慣れないし、小学校に行ってもあるんですから…」と言われちゃって朝から凹みました😓
なるほど!
水鉄砲やってみます♪
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もちぷりん
一年で克服したんですね!凄いです😊
なにか練習とかしましたか?
うちも見学させようかな?と思って担任に相談したら、「体調が悪くない限り入るようにしてください」って言われちゃって、泣きながら参加させてます(..;)
はじめてのママリ🔰
未だに顔に水かかるのは嫌みたいです💦お風呂でも
水遊びもあるみたいで楽しいよーとか言ってただけで今年は大丈夫かすごい心配してました。
え!そうなんですか!!
泣きながらは可哀想で見てられないです😭
もちぷりん
担任の先生、スパルタ?なのか、「嫌がってたらずっと慣れないよっ!」って結構あたりが強い感じで…
親としてはゆっくり慣れさせて欲しいのですが…😭
息子も来年は笑顔で入れるようになったらいいなぁ…(今年はあと一ヶ月ほどプールありますが、最後まで嫌がるだろうなぁ…😓)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ですよね💦
プール結構長いですね😱
うちは10回くらいしかないです。
お家でもプールとかされてますか?
もちぷりん
10回ですか! いいですね😊
あと一ヶ月、、まだまだ長い道のりです😭
家でもたまにプールします(*^_^*)
けど、顔に水がかかると急にテンション下がります…😂
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です😂
どうやったら克服できるんですかね😢
家でプールやお風呂の時水鉄砲やったりしてて、幼稚園でも水鉄砲があるみたいでそれが楽しいみたいでプールが楽しくなったみたいです!
もちぷりん
下に返信してしまいました😓
はじめてのママリ🔰
先生厳しいですね😭
他の先生も厳しい感じですか?
他の先生に相談してもいいかなって!
私もそれだったら休ませます💦
余計プールも幼稚園も嫌いになったら嫌だし😭
もちぷりん
担任のみ厳しいです。😓
息子にも泣いてるのに、「ずっと休んでたら慣れないよー?!」って声かけしてて 内心おいっ!って思いました…😓
きのう園長先生と話す機会があって、相談すると「慣れるまでゆっくりでいいですよ」と言ってくれて、心が軽くなりました。
なんで、担任はあんなにもスパルタなのか分かりませんが…。
(プールのシャワー嫌がる子は押さえつけてシャワーさせてるみたいです。😭)
毎日お風呂のシャワーで特訓してるんですが、
きのうシャワーの強さを上げても泣かずに耐えれました!少しずつですが息子の成長を感じで嬉しかったです。
なので、なおさら無理矢理プールには入れず、息子のペースで入れたいって思いました😢
はじめてのママリ🔰
えー💦押さえつけてって💦
それが嫌でずっとプール嫌いになったら、、って思いますよね😵💫
そうだったんですか!✨
園長先生分かってくださってよかったですね🥰
私も何かあると担任の先生や他の先生とか園長先生にも相談してます(*^^*)
息子さんすごいです!!✨
うちはまだまだ泣いてます😅
それがいいと思います🥺
プールは楽しいものって早く思ってくれたらいいですね🥰✨