※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてイライラしている。夜通し寝かせる方法を知りたい。

生後5ヶ月です、
4ヶ月すぎくらいから2時間に1回は起きるようになってきました💦
それまでは夜通し寝てくれてたのですがもう頻繁に起きてきます。イライラしてしまいストレスになってきてしまってます😫
体力がある時は抱っこしてあやすのですがやはり無理で結局授乳するはめに、、もうさっきもあげたばっかなんだけど、、なんでまた起きてきたの、、とイライラしてしまいます😫
夜通し寝てくれる方法ありませんか💦

コメント

はじめてのママリ

回答になってないのですが
うちの子も今そんな感じです😂
寝ぼけて寝返りしてびっくりして泣いたりします😂
あやしても寝ないので授乳して寝てます(笑)
室温調節したりして色々工夫してますが、時期的に仕方ないのかなって思ってます😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦
    寝返りで起きてきたりします、、みるとうつ伏せで顔持ち上げてて、またか、、てかんじです😫笑 いつか終わる時期が来ますかね、、

• 7月5日
Milk

5ヶ月くらいならまだ仕方ないと思います😣
今まで夜通し寝てくれていたことがむしろ素晴らしいかと✨
うちの子も、3ヶ月〜4ヶ月くらいは5時間とか6時間とか寝てくれていたけどいつ夜中に起きるようになるんだろう😱とビクビクしながら過ごし、見事に5ヶ月〜7ヶ月くらいで夜泣きに悩まされました😅
お部屋が暑すぎる、寒すぎるとかはないですか?🤔
たまにはご主人にも夜泣き対応してもらって体力温存しましょ😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😖
    寝返りで起きてきて結局授乳て感じです😔
    大人しく仰向けで寝ててくれ、、て思います😫

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で夜通し寝てくれてたのが羨ましいです😅もうすぐ4ヶ月ですが、2時間か3時間おきで、朝方は1時間くらいで起こされます😅大変ですが頑張りましょう😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんどこも同じなんでしょうか🥹
    頑張るしかないですね😭😭

• 7月5日
ままり

それまで寝ていたのに頻繁に起きるようになったらきついですよね💦😰
うちの赤ちゃんは夜通しで寝てくれた事ないので、毎夜毎夜頻回授乳に付き合っています😫
今のうちだけよね、、と自分を誤魔化しながら頑張っています😮‍💨😮‍💨眠いですが……😟💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ大変ですね😭😭
    寝てたのに寝てくれなくなったのが嫌すぎて怒ってしまいます🥹
    頻回授乳ホントきついですよね、、フラフラになりながら上げてます🥹

• 7月5日
優しいママでいたい

まさに我が子もそれです😭
ほんとに嫌になりそうですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ5ヶ月なんですね💦
    あるあるですかね? 月例とともに収まるといいのですが、、長くていつになったら寝る?て感じです😞

• 7月5日
  • 優しいママでいたい

優しいママでいたい

メンタルリープなんだなぁって思って毎晩頑張ってます🤣
    たまにここに呟いたりして同士を見つけたりしてます😂

• 7月5日
ゆめ꙳★*゚

夜中起きられるの大変ですよね💦
うちはいまだに1回は起きますよ😟😟夜通し寝たのは6ヶ月の1週間だけです(笑)
最近は起きて2時間覚醒して寝るのでしんどいです🙄