新しい職場でのストレスとマイナス思考について相談です。周りの期待や家事育児で疲れています。同じ境遇の方の対処法を知りたいです。
新しい職場で働き始めて2ヶ月経ちましたが、接客業のため毎日お客様とスタッフに気を遣ってすごく疲れます🥲
以前の職場とは職種は同じなので、細かいところ以外は基本的に一緒です。
しかしやはり注意されることも多く、
仕事が終わっても家事育児があるためストレスが溜まります😭
自分で週五フルタイムで働くと決めたのですが、やはりしんどいです🥹
朝出勤前に小学生?幼稚園?ママが井戸端会議してるのを見ると
余裕で時間があっていいなぁとも思います(笑)
しかし子供のためにも頑張ると決めたので頑張りますが、
同じ境遇の方はいらっしゃいませんか?
落ち込みやすく、マイナス思考なため注意されるとへこみます。あまり落ち込まないような考え方や方法はありますか?
- ひよこ🐥(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント
👀
週5フルタイム偉いです😭
私も2人目産まれてからは前職を退職して、時短バイトにしましたが、やっぱり新しい仕事先、気使うし仲良よく気楽に出来るわけでもないしストレスたまりますよね💦
毎日早く帰りたいなぁーってあと〇時間、、って時計みながら働いてます😭
退会ユーザー
私も注意とかされると落ち込むタイプです🥲
私の旦那は嫌な言い方とかされても全く気にしないタイプで、ポジティブな考え方を聞いてみたら、うるせーボケとか思ってるって言ってました😆笑
-
ひよこ🐥
お返事ありがとうございます😊
同じ方がいらっしゃって安心しました。
旦那様全く気にされないタイプなのですね!羨ましいです🥹✨
私も顔は笑顔で、心の中でうるせーぼけって思うことにします(笑)- 7月5日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
注意の内容にもよりますがだいたいの事は、知らんがなって心の中で思ってます笑
-
ひよこ🐥
お返事ありがとうございます🌸
はじめてねママリ🔰さんも毎日お疲れ様です!
それはいい考えですね!(笑)
私も心の中で知らんがな連呼することにします!🥹笑- 7月5日
プレママ
めちゃくちゃ分かります😣
私もフルで頑張ります。井戸端会議してみたいですがどうせ愚痴大会でつまんないと思うので、仕事してお金貰って好きに使った方がよっぽど楽しいし無駄な時間ではないのでいきいきできると思います☺️
-
ひよこ🐥
お返事ありがとうございます😳
そうですね!素敵な考え方だと思います✨子供や家庭のためもありますが、自分のために働いてますもんね☺️
お互い頑張りすぎず、自分へご褒美も与えながら頑張っていきましょう🥹♥️- 7月5日
ri
私も週5フルタイムのパート2ヶ月前に始めました!
事務めちゃくちゃストレスフリーですよ🥹💕
正社ですか??パートならつらいって思うなら、辞めちゃっていいと思います!パートだし🤔笑
私もポジティブな方なんで、まあ入ったばっかだしな、とか
確かにこーしたのが良くなかったな次に活かすかとか
理不尽なことは、うるせーババアだなとか思ってます🤣
-
ひよこ🐥
お返事ありがとうございます✨
ストレスフリーはとても羨ましいです🥹♥️
今は正社員です。お給料や社会保険などで融通は聞いて頂いてるので、退職の意思はないのですが少し疲れが溜まっています😭
そうですね!riさんのように次に活かす!やうるせーと思って頑張ります!(笑)🥹🥹
お互い無理せず頑張りましょう♥️- 7月5日
ひよこ🐥
お返事ありがとうございます✨
とんでもないです🥲
新しい職場は気を使いますよね。
時間が解決してくれる事とは思いますが、早くお互い慣れたいですね😭♥️
同じく時計を見てます!(笑)
頑張りすぎず、休み休みでお互い頑張りましょう🥹