橘♡
お風呂の日は毎日お湯捨ててます
昼間暑かった日とかはシャワーだけの時もありますよ
去年今年は冬でも暑い日が多かったので結構シャワーの日ありましたね
今日も日中暑いので、シャワーの予定です
こちら神奈川です^^*

ksママ
お風呂は毎日ためて
毎日変えてます!
残り湯は洗濯につかってます!
こちらは大阪ですが
先月先々月で1万超えました💦

りり
1ヶ月過ぎていても、沐浴できる体の大きさ、重さなら沐浴続けてもいいと思います!!
それでもだめなら、毎日お湯をはりかえるのは仕方ないかと...

mocah
初めまして(^∀^)
私も主人も毎日お湯につかるので、お風呂を沸かす暮らしですが‥
主人の帰りが遅く、娘を1人でお風呂に入れるのが大変だったので、3ヶ月過ぎまでキッチンのシンクにベビーバスを置いてお風呂に入れてましたよ♪ちょっと狭いけど(笑)

なぁなん77
それなら、大人は追い炊きにして赤ちゃんは沐浴式にベビーバスにお湯でつかって終了とか暖かい日は、シャワーで洗面器にお湯入れてかけ湯にするとかはいいんじゃないですか??

ぺこりん
うち3ヶ月ですがまだベビーバスですよ\(^o^)/

saku523
うちもまだベビーバスです(*^^*)

レオン( ☆∀☆)
子供ができた以上仕方ないです。
薬液入れれば次の日も使えますが赤ちゃんに害はあります。

°˖✧t.mama°˖✧
うちは大きいお風呂にしてから水道代とガス代が異常に高くなったので、お風呂のお湯を赤ちゃんが浸れるくらいまでで少なくしたところ光熱費が戻りました。大人はシャワーで温まればいいので、あまりにも高いのであれば試してみてください🤗
浴槽は毎日使用後に洗って毎日新しいお湯入れてます。

ママリ
しょうがないですね😫💦
お湯に浸かった手舐めたりするから、前日のお湯が口に入る……って思うと恐怖です😱
もっと大きくなったら追い焚きでもいいかなーと思いますが、赤ちゃんのうちは我慢です😣💦
うちもいきなり水道代上がったので、水道局の人水漏れの心配をしてわざわざうちに来てくれました 笑
コメント