※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週から鼻詰まりがあって沐浴後に取れるとこだけ取ってるのですが、沐…

先週から鼻詰まりがあって沐浴後に取れるとこだけ取ってるのですが、沐浴前に2回連続で咳してて前に先生に電話で相談した時に咳とか発熱があるようだったらまた連絡くださいとの事だったのですが、発熱もないし、咳も鼻詰まりがあってから初めてだったのでまだ様子見でいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回連続というのは、ケホッケホッみたいなことですよね?
それくらいなら咳というよりちょっとむせたくらいのものだと思います🤔

もっとケホンケホン何度もするとか、鼻詰まり酷すぎて授乳もできないとかならすぐ見せた方がいいと思いますが、熱もないですしいまは様子見でいいと思いますよ💡
赤ちゃんは鼻の中がすごく狭いので鼻詰まりはなりやすいです💦
新生児期から使える鼻吸い機あるので、お風呂上がりなど吸ってあげると少し楽になるかもしれないです🥺

ちゃぽ

多少咳、鼻水あっても活気があってよくミルクおっぱい飲んでれば大丈夫ですよ。呼吸が荒いとか高熱でぐったりなどあれば受診ですかね。