※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近ママになった方が、ネイル行きたいけど娘の必需品にお金が…。でもマツパやネイル行きたい!

最近ママになったなーって感じてます😂ネイルしに行きたいなーと思っても、「あっ、このお金あったら娘のオムツとミルクかえるわ」ってなるんです🤣

あーーーでも、マツパ、ネイル行きたーい!!

コメント

はじめてのママリ

美容系って高いですもんね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー!綺麗なママさん多くてどこからお金でてるのー!!??ってなります🤣

• 7月4日
はじめてのママリ

わかります🤣🫶
私もママリの抽選でアマギフ千円分当たったので自分の欲しいもの買おうと思ってたのに気付けば子供のおもちゃばかり検索してます🤣✨
子供が産まれる前まで当たり前のようにネイルやマツパを毎月してたのにママになるとお金の使い方変わりますよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれですー!毎日Amazonでミルクの値段の動き見て安い時を狙ってます🤣

• 7月4日
❤️🧸moa🦊💜

私自分にかけるお金は考えが別でした🤣
ただ車とか単車いじるの好きだったんですけど、この部品買うなら子供に使いたいとかはよくありました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗なママさんなんですね💓月の美容代どれくらいですか?差し支えなければ教えて欲しいです!!

• 7月4日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

ジェルは元々セルフ派だったので材料費は全然安いですし家計は旦那がやっててカード払いなので自分へ使ったお金がいくらなのかがわかってないです( ᐪ ᐪ )でも月で計算したら全然使ってないと思います!

• 7月4日
ママリ

ネイルに関してはこれを機にセルフを覚えるのも楽しいですよ🥹🎀
赤ちゃんが小さいと爪を短くしたくなることも多いと思うので小まめにサロンに通うのは難しいですし😫

旦那に子供を見てもらいながらじゃないと出来ないですが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルフかぁ!!私の場合、面倒くさいが勝ってしまうなぁ🤣

そうなんですよねー!長いと不便なんですよね!!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

すっごく分かります🥺
ずっとマツエクやってましたがマツエク代を子供に使ってあげたくて卒業しました!
美容室も半年に1回です🥹
なのでプリンも目立たないように暗めに染めてます!
でもカラコンだけは辞めれません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マツエク卒業したんですねー!!おめでとうございますー🥳すごいです!!

美容関係,一つでもあるとテンションあがりますよね💓

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもマツエクしてる人を見るといいなって思いますし化粧してる自分の顔見るとこれでマツエクしてれば完璧なんだよな〜って思ったりはしますね🥹
    あがりますね☺️

• 7月4日