※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自己主張が乏しく、話も面白くないと感じてしまい、職場での存在がつまらないと悩んでいます。改善方法がわからず困っています。

職場で仕事ちゃんとやることは勿論なんですが、自分がつまらなくて空気みたいな存在だなと思う時があります。
同僚は色んなタイプの人がいて、私は自己主張も乏しいし話も面白くないし真面目すぎるというか。
絡みづらいだろうなと思ってしまうけど、中々改善できません(泣)

コメント

ママリ

仕事するのにおもしろい話なんていらないと思います!
私は、真面目すぎるくらいの人の方が好きですけどね🤔
仕事を軽く考えてヘラヘラしてる人には、心配で任せられないというか…

うちの職場にきたパートさん、最初は言われないとやらないし、あんまり会話しないので不安でしたが、お願いしたらちゃんとやってくれるから、何か頼んでしてもらったら必ずお礼言うようにしたりしてたら、だんだんそのパートさんが先に気づいてやってくれることが増えました!
作業スピードも速くなったし、ほんと助かってます!
普通に目の前の仕事を真面目にきっちりやってくれる人ありがたいですよ!