※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

職場で良い人が辞める理由は、信念がないと続かないからでしょうか。

どこの職場も良い人が辞めていくというこはよく聞きますが
生半可ではできない、信念がないと続かないということなのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

そうではなく、周囲がだらしないとか、事業所が違反行為をしている、正直者がバカを見る職場だからといった、本人のやる気以外の問題だと思います。私の勤務先がそうです。

• ポテ女

ポテ女

職場って組織だから折り合いつけてやってかなきゃとは思うんですが...
    周りに合わせるのも大変なものですね💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、本人のやる気以外の問題が多いと思います!
逆に向上心ある人が、より良いとこで働きたいと思って転職する傾向にあるかなと思います✨例外もあると思いますが!

• ポテ女

ポテ女

がんばりたい気持ちで入ってくるのに新しい人が辞めちゃうのは残念です😢

• 12月22日
ママリ

ダメな人が、その職場に齧り付くために、その良い人のことを利用したりするから、良い人は嫌になって辞めてしまうのではないでしょうか…?

• ポテ女

ポテ女

残念な現実です。がんばりたい人がしっかり評価される職場であってほしいです😔

• 12月22日