娘の顔が息子より整っていないことが気になり、悩んでいます。外見の比較でコンプレックスになるのではないかと心配しています。同じ経験をされた方、助言をお願いします。
顔が全てではないのは重々わかっているのですが。
まだ1か月の娘ですが、息子のほうが顔が整っているなと思って気になって仕方ありません😔
息子は目が本当に大きく、あまりそういうことを言わない親戚などからも美形だねと言ってもらっていて。
私としては娘の方を美人に産んであげたかった…と思うのですが、全体的に見て多分そうではなさそうです…💦
兄と外見を比べて悩んだらしないか、今から心配してしまっています。
どうしようもないですし、なるべくコンプレックスにならないように声掛けしてあげようとは思うのですが…
同じような経験された方いますか?
厳しい意見はご遠慮ください…💦
- ままり
コメント

ママリ
うちの娘、1ヶ月の時は壊滅的にぶちゃいく(笑)でしたが、どんどん可愛くなり、今や色んな人に美少女だねーって言われてます✨←親バカ
顔はどんどん変わると思うので、あまり気に病まずに可愛がってあげてください☺️

ママ
顔は変わりますよ。
私的には子供のころ可愛い子が大人になってもそのままの成長なんてごく一部だとおもってます。
小学校の同級生で人気があった子も成人したら普通だったり。
子役の可愛い子は大人なりどこにでもいそうな顔だったり。
成長とともに性格が顔にでたりしますから中身を育てるのも必要かと。
あまり今は今で子供の可愛らしさがあれば十分な気します。
ちなみに小学校の頃可愛い系の男の子は成長してむさくるしいオッさんっていうのも目にしましたし。
-
ままり
たしかに、いまは息子可愛い可愛い言ってもらいますけど、大人になるとむさ苦しくなる可能性もありますよね😅
私も子供時代可愛くても…と普段思っているのに、自分の子だとどうにも心配というか気になって。
でもなんかそう思うと冷静になれる気がしてきました。ありがとうございます。- 7月4日

はじめてのママリ🔰
うちも女の子です!女の子は愛嬌だと思ってます❤️顔なんてお化粧でどうにでもなるし😊
可愛いわー❤️きゃーー❤️って毎日ほめて育ててます😋

はじめてのママリ🔰
うちも8歳男4歳女なんですが、兄のほうが顔がきれいです😅
赤ちゃんの時を比べても兄のほうが整ってるんです。
でも、スタイルは妹のほうが良いんです。褒められるとこどんどん褒めてこう!て決めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 7月4日

しろしろ
結構成長すると変わりますよ😊
うちも娘より息子の方が女の子っぽいね〜。イケメンだね〜。と言われてきましたが、小学校高学年の今おっさんのようです😂
娘はだんだん顔も変わり、垢抜けてきました😌
その変化も楽しいですよ( 'ᢦ' )
ままり
ありがとうございます😂
うちもそうなってくれるのを祈ってます😂