10ヶ月の息子が薬を全く飲まない状況で、咳や熱が出ています。どうしたら良いか悩んでいます。小児科や救急を受診しましたが、心配です。
10ヶ月の息子薬全く飲みません…
果物に混ぜてもダメ、離乳食に混ぜてもダメです。
離乳食もほとんど口にしません。ミルクも残すことが多いです。
もう1週間くらい咳鼻水が出ていて今日は熱も出ています。
薬だけでも飲んで欲しいのに…どうしたらいいですか…
鼻水詰まって咳も出て熱があがればぐったりしてて
見ているこちらも辛いです。ずっと泣かれるのも辛いです。
咳が出たその日に小児科受診、次の日夜中に咳が止まらずいつもとは違う泣き方のため救急受診、今日夕方熱が出たので夜間行ってました。ほんとにただの風邪か?心配です。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スポイトで無理矢理口にいれてました😅
はじめてのママリ🔰
私はヨーグルトに混ぜたり、いいのかわからないですが、果物すりおろしたら赤ちゃん用のジュースを凍らせてシャーベットみたいにしてそこに混ぜたりしてました。でも時間ない時は無理矢理です笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もジュースに混ぜたりしましたが飲む時と飲まない時とで…
ヨーグルトも良さそうです!試してみます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
スポイトであげたら泣いてても口に少しずつ入れると泣いてる勢いでゴクっと飲んでくれますよ✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スポイト!薬局等で売っているのでしょうか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
私のかかりつけ薬局では50円くらいで売ってます☺️✨
- 7月5日
たろうちゃん
薬局で売ってるスポイトで、水に溶いた薬吸って入れることが多かったです🙄
あとは、少量の水で練って頬の内側に付ける ってやり方も聞いたことあります。
その薬ごとにオススメの飲ませ方あると思うので、調剤薬局で薬受け取る際に聞いてみるといいですよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!スポイトいいですね!薬局等で売っていますか?
はじめてのママリ🔰
薬もらう時にスポイトも一緒にもらいますが、百均にもあります!墨汁とかその辺のコーナーにあるものなので、口に入れるのが抵抗あるなら、薬局にまた行ってみるといいかもですね!