コメント
氷が止まらない
お見合いか婚カツパーティーに行きます❤
コッシー
余り虫歯で黄色ってイメージわかないし、10ヶ月の子が食べるもので、そんなすぐに虫歯は可能性低いと思いますが。
何か色素沈着しそうなものとか食べましたかね?カレーとか。
お子さまカレーとか、BFのカレー系、トマト系の味のものは食べさせた事ありますが、結構スプーンとかもしっかり洗わないと色が残る感じなので。
であれば、これからしっかり磨くことで、段々消えると思いますが。
-
ぱし
返信ありがとうございます。
昨日の夜にみかんをあげました。もしかしたらそれかなぁ…
しっかり磨くようにします。ありがとうございます🙇- 2月6日
パパン
私の兄の小さい頃の話しなんですが、同じように歯が黄色くなって虫歯かとお医者さんに聞いたらしいです。
そしたら、虫歯じゃなくてお茶とかの黄ばみ?かなにかで歯に色がついてるだけって言われたらしいですよ!
-
ぱし
返信ありがとうございます。
色がついてるだけなんですね!ほっとしました。ありがとうございます🙇- 2月6日
jj
黄色・・・
恐らく着色だと思います☺️
もう少し大きくなってどうしても気になるようであれば歯医者さんで落とせます。
小児歯科を専門にやっている医院であればお母さんの許可があれば抑えつけて処置することも可能です。
ちなみにどんなに小さな子でも虫歯にはなってしまいます・・・。食生活以外でも虫歯がある方のキスやお箸などを使うと・・・😢
ただ小さいお子様の虫歯であれば初期虫歯で白く濁ったような色になっていきます🙌🏻大人の虫歯もですが、最初から黒くはなりません😊👌🏻
-
ぱし
ありがとうございます。様子を見てみようと思います。
一応箸もお皿も分けて、気をつけているつもりではいます!最初から黒くはならないのですね!わかりました気をつけてみます!
ありがとうございます🙇- 2月6日
氷が止まらない
すみません!押し間違いミスで回答してしまいました😭
黄色なら虫歯ではないと思いますよ(^^)
気になるなら歯医者に行ってみてはどうでしょうか😄
8本以上はえていたらフッ素も塗ってもらえますしね😍
ぱし
そうなんですね!ありがとうございます!
フッ素も塗ってもらいに行こうと思います!