産婦人科・小児科 3歳の子供がトマトを食べた後、うんちが赤いことが心配です。血便かどうか確認したいです。血便の場合、何回も続くことがありますか? 血便かどうか。 3歳の子供なんですが、さっきうんちをトイレでしましたが、うんちの中に赤い部分がありました。 トマトみたいに赤かったです。 昨日の夜にトマトを食べましたが、食べてうんちが赤いものなんでしょうか? トマトの皮があったきがするのですが血便だったらと思い😭 写真など撮らずに流してしまいました😭 血便だった場合、何回もありますか?? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 1 3歳 うんち 写真 トマト トイレ 血便 ままま(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 赤いもの食べたらうんち赤くなりますよ☺ 重要な血便でも、一回だけの場合もあるので無責任なことは言えませんが、、 体調が良ければ次のうんちを待っても良いと思います! 7月4日 ままま コメントありがとうございます😊 お腹も痛くないみたいですし、下痢も嘔吐もないので少し様子見したいと思います😭!! ありがとうございました😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
コメントありがとうございます😊
お腹も痛くないみたいですし、下痢も嘔吐もないので少し様子見したいと思います😭!!
ありがとうございました😊