※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

食べたらすぐ吐いてしまうのって放っておいていいのでしょうか?4歳男の子です。

食べたらすぐ吐いてしまうのって
放っておいていいのでしょうか?
4歳男の子です。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

大きな病気が隠れていることもあるので、続くなら受診したがいいとおもいます!

• みーさん

みーさん

やはり、そうですよね…
    今日(晩飯)も食べ終わったらすぐ吐く!って言って、食べたもの全部吐かれてしまったんです。
    この嘔吐は先週金曜日くらいから続いてて、最初は咳き込んでの嘔吐だったんですけど…

• 7月4日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

それだけ続いているなら、明日朝イチ受診が良いとおもいます💦

• 7月4日
  • みーさん

みーさん

分かりました…ありがとうございます😓

• 7月4日
はじめてのママリ

意識的に吐いてるんでしょうか?
それとも、ウッ吐きそう…吐く!って感じなんでしょうか??

前者だと、咳き込んでの嘔吐がトラウマになって咳き込んで吐くくらいなら先に吐いちゃお!みたいな?咳が無くなれば落ち着きそうですが…

後者の場合は食道や胃に何かあるのかもしれないので早めに受診した方がいいかもしれません💦

• みーさん

みーさん

ごちそうさましたら、自分から『吐く~』と、手で口を抑えて、袋渡した途端全部吐いてしまうって感じです…

咳はもう土日で治まっていて、咳き込んでの嘔吐ではないです。

• 7月4日