産まれて子どもと対面するのが怖いです。障害があったらと考えると自己嫌悪になります。同じ気持ちの方いますか?
もう予定日が近くなって来たのですが、産まれて子どもと対面するのが怖いです。嬉しい、やっと会えるの気持ちももちろんありますが、ふとした瞬間に怖くなります。
もし障害があったら…など考えてしまいます。
顔を見るのが怖いです。こんな事思ったらだめなのに、自己嫌悪になります。同じ気持ちになった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中は私も色々不安になって、泣いたり落ち込んだりしてました。ホルモンバランスのせいなので仕方ないですよ😊美味しいもの食べて、沢山寝て、好きなことして沢山自分を甘やかしましょう💓
まる
不安に思う気持ちすごくすごーくわかります。私もネガティブ思考なのでそうでした💦
そんな自分が嫌ですよね😣
赤ちゃんにも申し訳なくて、、
私は、そんな時は
「わたしがあなたを選びました」と言う本を読みました!
とってもいい詩で、この子は私を選んでくれたんだから大丈夫って思っていました😌✨
ゆん
長い妊娠生活お疲れ様です☺️
私も妊娠中は色々不安になりました。
今は何でも調べられる時代なので障害の事とか調べ始めたら止まらなくなって…余計不安になったり。
でも「自分の子供に障害があったら愛せるか分からない」という悩みは口に出してはいけない気がして誰にも言えず1人で泣いていました。
今ならホルモンバランスの乱れや出産に対する不安も重なって余計にネガティブになっていたんだなと思えます。
ママリさんだけではなくみんなそんな不安を抱えていると思います!!
自己嫌悪にならないでください☺️
お腹の中にいるのもあと少しなので美味しいもの食べて、好きなカフェに行ったりのんびりゆったり過ごしてください☺️🌸
コメント