娘の1歳の誕生日に両家で食事会をする予定。夫の両親が訪ねてくる可能性があり、自分の母も誘ったが気を悪くさせるか心配。両家をアパートに招待するのは難しい。
批判等は控えて頂きたいです🙏💦
娘が8月16日で1歳になります。
両家で13日に食事会をして、16日は家族で過ごす予定でいます。
16日に、すぐ近所で独り暮らしをしている私の母にも良かったら夕飯食べに来ない?と声をかけました。(夫も、日頃お世話になってるしぜひ来てもらおう。との事)
しかし、夫の両親も同じ地元に住んでいるので16日当日に「今から顔見に来て良い?」と言われたりして来た時に私の母がいたらやはり気を悪くしてしまうかな?と気になりまして💦
なんとなく、母がすぐ近所で娘が懐いているというのもありつい気軽に声をかけましたが軽率だったでしょうか?
もちろん、夫の両親にはわざわざ母を呼んだことを言うつもりはありません。
夫の両親にもお世話になっていますが、やはり実母よりは気を使うし、両家をアパートに招待するのは少し難しいです😔
- ママリ(2歳2ヶ月)
pippiちゃん
顔見に行っても良い?と言ってくることがよくあるなら、当日その可能性もなくは無いし私なら実母に断り入れるかなと思います🥺
さすがに義両親も夜ご飯の時間に来ることは無いと思うので鉢合わせしないように時間指定して実母に来てもらうとかですかね🤔
もし自分が義両親の立場だったら、「なんで?」って思っちゃいそうなので💦
実母なら別日にしてとかこうなった理由とかも言いやすいですし🙆♀️
月見大福
両家で食事会してるなら当日は好きにしたらいいと思いますよ!
別にそれぞれ会う回数揃えないといけないとか決まりはないですし🙌
義両親が顔見たいって言ったとしても普通に断ればいいと思います。
コメント