※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

2歳11ヶ月での転園は子供のメンタル的に大変でしょうか?引っ越し先の目…

2歳11ヶ月での転園は子供のメンタル的に大変でしょうか?
引っ越し先の目の前に保育園があり、そこに転園するか悩んでいます。
転園させるとしたら
下の子の育休中、仕事復帰が1月なので1月から2人とも新しい園に通わせるか、
一旦今の園に下の子を入れて、4月から2人とも転園するかというのも、悩んでいます。
新しい園は現在全学年空きがあるのも気になります…
皆さんならこのような場合どうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1月から2人とも新しい園にします。
なぜかというと私も今転園するのに転園手続きが面倒だからです🙄笑

満3歳で年少から入園する子も多いので個人的には大丈夫かなと思います。もう少し年齢があがったら胸が痛みますが

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    転園手続きって面倒なんですね😭それは時間がある時にしたいですね😭

今の年齢なら大丈夫ですかね😖保育園のクラスの子の名前を話しだしたので、どんなかなと心配になってました😖
    そう言ってもらえると転園に前向きになろうかなと思えます😭ありがとうございます🙇

• 31分前
はじめてのママリ🔰

まずはリサーチですかね。
全学年空きがある理由について、役所で担当の人になんでですかね、何でかわかりますか??とか追求すると、ここだけの話し的に教えてくれたりします。
あとはネットで調べまくってみたりすると過去の情報があるかも…。保育園から幼稚園に変更とかはこの時期よくある事なので、メンタル的にはいけるんじゃないかと思っています!