幼稚園保育園送迎で先生の反応が気になり憂鬱。他の親はどうか、制服を忘れた時の対応について不安。お調子者男子の親は同じように感じているか。
幼稚園保育園送迎している方に質問です。
毎回お迎えで何か言われないか、先生の反応や態度などすごく気にしてしまい送迎が憂鬱です。
うちの子が割とお調子者タイプだからなのと私が小さいことでも気になるタイプなので余計かもしれませんが、、。
そもそも、
①みなさんは送迎で今日はこうゆうことがありました、とマイナーなこと言われたことありますか?
②憂鬱な人はいないですよね?💦
③今日は制服をカバンに入れ忘れてて入れ忘れたと担任に言うと、えーっ?という感じ(まぢで?みたいな感じ)で言われましたが普通の親はそのくらい気にならないですよね?私はそんな言い方別にしなくていいやんといちいち気にしてしまいます。
みなさんどうですか?
お調子者男子の親はみんなそんなもんですか?
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
2児🎡お母さん
1 しょっちゅうあります
2 めっちゃ憂鬱です
3 んー、直接見たわけじゃないからなんとも言えないですが、私も結構そういうの気になります。
ちなみに先生によるのだと思います。下の子の先生はそんな言ってこないので平気です。
1に関してはどのような伝え方だったかで話は結構変わってきますがネガティブな話ししかしてこない場合に限ると承認欲求の強い先生なんだろうなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
すみません、回答ちゃんとできませんがそれは先生の対応が酷いと思います。。
何か忘れても、そんなこと言われませんよ!
笑顔で「はーい(^^)わかりました☆園のを貸し出しますね!☆」と爽やかに言われるだけです。
でも、先生に「いつも声がでかい、オフザケがすごい」等のことは言われたことあります。
「うちの子元気だもんなあ。親の私もうるさいもんなあ。」と思って「ほんとうるさいですよね〜すみません〜😅💦」と笑って言っときました。誰かを盛大に怪我させたとか虐めたとかじゃない限り、気にしないで行きましょ!
へも
①担任の先生とかならそういう会話します!マイナスなことは叩いたとか噛んだとか、ひどい時だけです
②個人的には楽しみです☺️が、悪いことが続くと、特に何もなくても憂鬱な日もあります💦
③えー!とかは言われませんね💦園の貸し出してくれます。
コメント