※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年度4月から転園、今1歳児クラスで2歳3ヶ月です。今日担任の先生から…

今年度4月から転園、今1歳児クラスで2歳3ヶ月です。
今日担任の先生から呼び出しがあり、「急に友だちに手がでることが毎日で、大人が常に一緒にいないと集団生活が難しいです」と言われました。今イヤイヤ期で家でも思い通りにいかないと手が出ることがありますが、何もない状況で手が出たり、癇癪を起こしたりはありません。担任の先生が最後に「お家での対処方法や機嫌の良し悪しなど、連絡帳に書いてください」と言われたのですが…家と保育園での差がすごくて、こちらもどうしてもうまく答えられません。同じような状況になった方、いらっしゃいますか?

コメント

フライドポテト

実際家で、イヤイヤしたとき、癇癪を起こした時(きっかけ含め)は、どう乗り越えていますか??

お母さんのやり方、家族の乗り越え方はどうやってるのかを聞いて、保育園でも一環して試してみようというチャレンジなのかなと思います。