※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になもち
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が離乳食を食べてくれない。急に食べるようになるでしょうか。嫌がったらすぐやめています。

10ヶ月の女の子赤ちゃんです。離乳食を食べてくれないです🥲急に食べるようになるんでしょうか。
嫌がったらすぐやめるようにしています。

コメント

のん

食べる環境が嫌って言うのもありますよ!
椅子、テーブル、食器、スプーン、嫌がったりしませんか?

• になもち

になもち

椅子は嫌がったりしてないと思うんですが、、ハイチェアをやめたらバンボぐらいしか座らせるものがないんですがどうしたらいいでしょうか🥲

• 7月4日
  • のん

のん

座って泣かないんですね?
    椅子嫌なら違うものを買って試すしかないです🌟

ただ単に食べることが嫌いなんですかね〜🥲

• 7月4日
  • になもち

になもち

座って泣かないんですが、スプーンを口に持っていくと泣くのでスプーンも色々試してみました😭
    ハイチェアの机をはずして大人が食べる机にくっつけて食べさせてるので、ハイチェアのテーブルつけて食べさせてみようかなと思います😭
    食べることまだ好きじゃないと思います😭だんだん痩せてきてる気がして焦っちゃいます😞

• 7月4日
  • のん

のん

スプーン嫌なんですかねー🥲
    大人と一緒に美味しいねー!って言って食事=楽しい雰囲気が伝わればだんだん食べていくと思います。
    頑張ってください💪✨

• 7月4日
  • になもち

になもち

実は一緒には食べていなくて😭
    一緒に食べていこうかなと思います😊ありがとうございます🥲

• 7月4日