子育て・グッズ 10ヶ月の女の子が離乳食を食べてくれない。急に食べるようになるでしょうか。嫌がったらすぐやめています。 10ヶ月の女の子赤ちゃんです。離乳食を食べてくれないです🥲急に食べるようになるんでしょうか。 嫌がったらすぐやめるようにしています。 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 女の子 になもち(妊娠27週目, 2歳8ヶ月) コメント のん 食べる環境が嫌って言うのもありますよ! 椅子、テーブル、食器、スプーン、嫌がったりしませんか? 7月4日 になもち 椅子は嫌がったりしてないと思うんですが、、ハイチェアをやめたらバンボぐらいしか座らせるものがないんですがどうしたらいいでしょうか🥲 7月4日 のん 座って泣かないんですね? 椅子嫌なら違うものを買って試すしかないです🌟 ただ単に食べることが嫌いなんですかね〜🥲 7月4日 になもち 座って泣かないんですが、スプーンを口に持っていくと泣くのでスプーンも色々試してみました😭 ハイチェアの机をはずして大人が食べる机にくっつけて食べさせてるので、ハイチェアのテーブルつけて食べさせてみようかなと思います😭 食べることまだ好きじゃないと思います😭だんだん痩せてきてる気がして焦っちゃいます😞 7月4日 のん スプーン嫌なんですかねー🥲 大人と一緒に美味しいねー!って言って食事=楽しい雰囲気が伝わればだんだん食べていくと思います。 頑張ってください💪✨ 7月4日 になもち 実は一緒には食べていなくて😭 一緒に食べていこうかなと思います😊ありがとうございます🥲 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
になもち
椅子は嫌がったりしてないと思うんですが、、ハイチェアをやめたらバンボぐらいしか座らせるものがないんですがどうしたらいいでしょうか🥲
のん
座って泣かないんですね?
椅子嫌なら違うものを買って試すしかないです🌟
ただ単に食べることが嫌いなんですかね〜🥲
になもち
座って泣かないんですが、スプーンを口に持っていくと泣くのでスプーンも色々試してみました😭
ハイチェアの机をはずして大人が食べる机にくっつけて食べさせてるので、ハイチェアのテーブルつけて食べさせてみようかなと思います😭
食べることまだ好きじゃないと思います😭だんだん痩せてきてる気がして焦っちゃいます😞
のん
スプーン嫌なんですかねー🥲
大人と一緒に美味しいねー!って言って食事=楽しい雰囲気が伝わればだんだん食べていくと思います。
頑張ってください💪✨
になもち
実は一緒には食べていなくて😭
一緒に食べていこうかなと思います😊ありがとうございます🥲