妊娠・出産 検査薬の使用期限切れで結果が出た場合、信頼性は低いです。説明書通り1週間後に再検査がおすすめです。 明日が生理予定日なんですが、なんとなく検査してみました。 が、家にあった検査薬は使用期限が切れていて、1分後は反応なし、5分後には写真のようになってました。 説明書には『生理予定日の1週間後から検査可能。1〜3分後は陰性で10分以上経ってラインが出ても陰性です。』とあります。 この場合はどう思いますか? 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 生理予定日 検査薬 陰性 写真 むっちん(7歳, 9歳) コメント ポポポ 5分経ってるのなら陰性な気がしますが… 使用期限切れてるのなら 新しいの買って生理予定から1週間後にもう一度検査するのがいいと思います(*´-`)♡ 2月6日 むっちん コメントありがとうございます(^人^) やっぱり1〜3分以内に反応がないのは陰性ですよね(>_<) 生理こなかったらまた1週間後に新しいので検査してみます(*^^*)♪ ありがとうございました(^-^) 2月6日 ポポポ 妊娠していますように! 心から願っています(*´-`)♡ 2月6日 むっちん ありがとうございます(≧∇≦) 上の子うちと同い年ですね(*^^*)♪ 2人目妊娠中なんて羨ましいです! 大変だと思いますがマタニティライフ楽しんでください(o^^o)♡ 2月6日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むっちん
コメントありがとうございます(^人^)
やっぱり1〜3分以内に反応がないのは陰性ですよね(>_<)
生理こなかったらまた1週間後に新しいので検査してみます(*^^*)♪
ありがとうございました(^-^)
ポポポ
妊娠していますように!
心から願っています(*´-`)♡
むっちん
ありがとうございます(≧∇≦)
上の子うちと同い年ですね(*^^*)♪
2人目妊娠中なんて羨ましいです!
大変だと思いますがマタニティライフ楽しんでください(o^^o)♡